Cómo hacer unos espárragos rellenos de pollo

Con su bonita presentación y sabores sensacionales, este rico pollo relleno de espárragos hace que cualquier comida se sienta especial.

ESPÁRRAGOS RELLENOS DE POLLO

Ingredientes

  • 8 espárragos frescos
  • 2 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel (5 onzas cada una)
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 4 hojas frescas de salvia
  • 2 rebanadas de queso provolone (1 onza cada una)
  • 2 rebanadas de jamón deli (3/4 onzas cada una)
  • 1/4 taza de harina para todo uso
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1/2 taza de pan rallado seco
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
    • / 2 cucharaditas de mantequilla
  • cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vino blanco o caldo de pollo

Direcciones

  • En una sartén grande, hierve 1/2 pulgada de agua. Agrega los espárragos; tapar y hervir durante 3 minutos. Escurrir y colocar inmediatamente los espárragos en agua helada. Escurrir y secar.
  • Aplana el pollo a 1/4 (pulgadas por grosor) Unta la mostaza sobre un lado de cada pechuga de pollo. En el centro de cada uno, coloca dos hojas de salvia, una rebanada de queso, una rebanada de jamón y cuatro espárragos. Doble el pollo sobre los espárragos; asegúralo con palillos de dientes.
  • Coloca la harina y el huevo en tazones poco profundos separados. En otro tazón poco profundo, combina el pan rallado y el queso parmesano. Sumerge el pollo en la harina, el huevo y luego la mezcla de pan rallado.
  • En una sartén grande, dora el pollo por todos lados en mantequilla y aceite. Transfiere a un 8 pulgadas (fuente) de horno cuadrada cubierta con aceite en aerosol.
  • Agrega el vino a la sartén, revolviendo para soltar los trozos dorados de la sartén. Vierte sobre el pollo.
  • Hornea a 350° durante 20-25 minutos o hasta que el pollo ya no esté rosado. Deseche los palillos de dientes.
Cómo Hacer Unos Espárragos Rellenos De Pollo
Cómo hacer unos espárragos rellenos de pollo

POLLO CON ESPÁRRAGOS Y QUESO

Pollo relleno de espárragos jugosos con mozzarella es una receta fácil para la cena de primavera. Sirve con una ensalada y patatas crujientes para la mejor comida familiar.

¿Cómo se prepara el pollo relleno de espárragos?

  • Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel en forma de mariposa (haz un corte largo en el costado de la pechuga de pollo, con cuidado de no cortar completamente) y sazona por ambos lados.
  • Coloca un poco de espárragos al vapor en el interior de cada pechuga de pollo con una cucharada o dos de queso mozzarella rallado.
  • Cierra el pollo y asegúralo con brochetas. Fríe el pollo hasta que esté dorado por ambos lados, luego colócalo en el horno para que se cocine bien.
  • Deja reposar el pollo durante 5 minutos antes de servir.

¿Cómo sabe cuándo se hace el pollo relleno?

El pollo se cocina cuando la carne está completamente blanca. La temperatura interna debe ser de 73ºC / 165ºF.

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas + sin piel
  • 16 espárragos al vapor
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • Sal y pimienta para probar
  • Jugo de limón al gusto

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 220ºC / 430ºF.
  • Marca las pechugas de pollo y sazona por ambos lados con sal y pimienta.
  • Coloca 4 tallos de espárragos al vapor y unas cucharadas de queso rallado en cada pechuga de pollo. Cerrar y asegurar con brochetas.
  • Calentar una sartén grande para horno y dorar el pollo en un chorrito de aceite hasta que se doren por ambos lados.

Coloca el pollo en el horno y déjalo hornear durante 10-15 minutos o hasta que esté bien cocido. Retirar del horno y dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.

POR QUÉ COMER ESPÁRRAGOS

Estos «palitos verdes» son un vegetal sabroso y nutritivo con beneficios para la salud que lo convierten en una excelente adición a cualquier dieta. Es súper adaptable a cualquier comida o proceso de cocción, ya que se puede cocinar al vapor, escaldar, asar a la parrilla, agregar a salteados o ensaladas.

¿Cómo se ve?

Conocidos científicamente como espárragos officinalis, suelen ser tallos del tamaño de un lápiz de color verde brillante con una cabeza pequeña y compacta que se estrecha hasta un punto.

  • Dato curioso: el nombre de este conocido vegetal proviene de una palabra griega.
  • Otro dato divertido: Alguna vez fueron clasificados como miembros de la familia de las azucenas, pero desde entonces se han separado.

Por lo general, se vende en racimos envueltos con una goma elástica. El espárrago verde es el tipo más común que encontrará, pero es posible que hayas visto espárragos de diferentes colores, como el espárrago blanco o el espárrago morado.

Mientras que los colores púrpura y verde de los espárragos son bastante similares, los espárragos blancos son diferentes porque en realidad se cultivan bajo tierra. Una opción mucho más popular en todo el mundo en Europa.

Todo el cuerpo de los espárragos parece una lanza, pero es importante tener en cuenta que debes arrancar la última pulgada del cuerpo, ya que puede ser difícil de masticar.

Cómo Hacer Unos Espárragos Rellenos De Pollo
Espárragos rellenos de pollo

¿A qué sabe?

Los espárragos tienen un sabor único y un sabor distintivo en comparación con otras verduras. El sabor de los espárragos se puede describir mejor como brillante y limpio con matices terrosos.

El sabor es muy suave cuando las lanzas están frescas. Si alguna vez probaste espárragos y estaba amargo, podría deberse a que los espárragos ya no estaban en su mejor momento o estaban demasiado cocidos. Busca espárragos frescos cuando vayas de compras y, si puedes, cómpralos en primavera, mientras estén en temporada.