Quantcast

Un postre de ‘reyes’: Cómo hacer una corona de canela

Esta corona de canela es un complemento encantador para tu mesa de comedor durante la temporada festiva y hasta reyes. Coloca esta masa de ensueño en el refrigerador durante la noche, luego crea dos coronas festivas al día siguiente.

CORONA DE CANELA

Tiempo Total

  • Preparación: 35 min. + Horneado ascendente: 20 min.
  • 2 coronas (12 rebanadas cada una)

Ingredientes

  • 2 paquetes (1/4 onza cada uno) de levadura seca activa
    • / 2 tazas de agua tibia (110 ° a 115 °)
  • huevos grandes
  • 1/2 taza de mantequilla ablandada
  • 1/2 taza de azucar
  • cucharaditas de sal
  • 5-3 / 4 a 6-1 / 4 tazas de harina para todo uso

Relleno:

  • 1 taza de azúcar morena compacta
  • 4 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 taza de mantequilla ablandada, dividida

Lavado de huevos:

  • 1 huevo grande
  • 2 cucharaditas de agua

Vidriar:

  • 2 tazas de azúcar glass
  • 1/4 taza de crema media y media
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

PASO A PASO

  • En un tazón pequeño, disuelve la levadura en agua tibia. En un tazón grande, combina los huevos, la mantequilla, el azúcar, la sal, la mezcla de levadura y 3 tazas de harina; batir a velocidad media hasta que quede suave.
  • Agrega suficiente harina restante para formar una masa muy suave (la masa quedará pegajosa). No amasar.
  • Cubre con film transparente; refrigera durante la noche.
  • En un tazón pequeño, mezcla el azúcar morena y la canela. Dar la vuelta sobre una superficie enharinada; divide la masa por la mitad.
  • Enrolla 1 porción en una de 16×12 pulgadas en rectángulo.
  • Unta con 1/4 taza de mantequilla hasta 1/2 pulgada de los bordes; espolvorear uniformemente con la mitad de la mezcla de azúcar morena.
  • Enrolla estilo jelly-roll, comenzando con un lado largo; pellizcar la costura para sellar. Transfiere a un papel de 30 cm forrado con pergamino. Molde para pizza o 15x10x1 pulg. Molde para hornear, con la costura hacia abajo.
Cómo hacer una corona de canela
Cómo hacer una corona de canela

FORMA UN ANILLO

  • Pellizca los extremos juntos para sellar. (El relleno puede gotear ligeramente durante el horneado; asegúrate de usar una bandeja para hornear con borde).
  • Usando tijeras de cocina, comienza en el borde exterior y corta dos tercios del camino a través del anillo a 1 pulgada en intervalos.
  • Separa las secciones ligeramente y gírelas para mostrar el relleno. Repite con el resto de la masa y el relleno.
  • Cubre con paños de cocina; déjalo crecer en un lugar cálido hasta que casi se duplique, aproximadamente 1 hora. Precalienta el horno a 375 °.
  • Para el huevo batido, en un tazón pequeño, bata el huevo y el agua hasta que se mezclen; cepillar las coronas. Hornee de 18 a 22 minutos o hasta que estén doradas.
  • Para el glaseado, en un tazón pequeño, mezcle el azúcar glass, la crema y la vainilla. Repartir sobre coronas.

CORONA DE PAN DE CHOCOLATE Y CANELA

Tenemos ciertas tradiciones que honramos cada año para hacer que las fiestas sean especiales. Una de esas tradiciones es servir pan recién hecho bien caliente la mañana de Navidad, y por supuesto la corona de canela el Día de Reyes.

Este año tenemos algo más en mente. Algo con capas de chocolate, canela y masa de levadura retorcida en delicados pliegues. Una corona de canela, pan y chocolate.

Debido a que el pan necesita tiempo para crecer, puedes prepararlo con un día de anticipación y calentarlo la mañana de Reyes. O bien, podrías hacerlo con varios días (incluso semanas) de anticipación y congelar.

PARA HACER UNA CORONA DE PAN DE CANELA Y CHOCOLATE

Ingredientes

  • 3/4 taza de leche entera escaldada
  • Un paquete de levadura activa seca 2 1/4 cucharaditas
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • Un huevo grande
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 4 tazas de harina para medalla de oro multiusos
  • Cuatro cucharadas de mantequilla derretida
  • 3/4 taza de crema de chocolate y avellanas Nutella
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal marina

Instrucciones

  • Escalda la leche en la estufa o en el microondas. Llevar a ebullición, luego retirar del fuego y enfriar completamente antes de usar. Puedes colocarlo en el refrigerador para bajar la temperatura más rápido. (No omitas este paso, o es posible que el pan no suba correctamente).
  • Usando una batidora eléctrica con un gancho para pan, coloca el agua tibia (un poco más tibia, demasiado caliente matará la levadura) y el azúcar en el tazón para mezclar. Espolvorea la levadura sobre el agua y deja que forme espuma durante 10 minutos.
  • Luego enciende la batidora y agrega la leche enfriada, el huevo y la sal. Añade lentamente la harina.
  • Una vez que toda la harina esté en el tazón, agrega 4 cucharadas de mantequilla derretida. “Amasar” la masa con el gancho para pan durante 5-8 minutos.
Corona de canela
Corona de canela

UNOS PASOS MÁS

  • La masa quedará suave, pero pegajosa. Engrasa el tazón de la batidora, luego cúbrelo con una envoltura de plástico y deja que la masa suba en el tazón durante 2 horas. Mezcla el azúcar morena, la canela, la nuez moscada y la sal marina en un recipiente aparte y reserva.
  • Una vez que la masa haya duplicado su tamaño, tírala sobre una superficie de trabajo enharinada.
  • Extiende la masa en un rectángulo grande, de 18 x 13 pulgadas de tamaño.
  • Esparce suavemente una fina capa de Nutella sobre la masa, dejando la masa al descubierto alrededor de los bordes.
  • Luego espolvorea la mezcla de canela sobre la masa. Ahora, comenzando por uno de los bordes largos, enrolla la masa en un cilindro largo.
  • Usa un cuchillo grande para cortar la masa por la mitad, a lo largo, y ábrela para exponer las capas del interior. Luego alterna cruzando las piezas entre sí para crear una trenza. Mueve la trenza a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y forma un anillo. Dobla los extremos uno debajo del otro para que se parezcan a la trenza.
  • Precalienta el horno a 350 grados F y deja que la corona de pan suba durante al menos 45 minutos.
  • Luego hornea por 22-30 minutos, hasta que estén dorados y crujientes por encima. Deja enfriar al menos 10 minutos antes de cortar.