Cuidando tu dieta: así puedes hacer el pan integral en tu propia casa

La buena noticia es que tienes tiempo para hacer este pan y tu dieta. ¡Incluso suponemos que podrías hacerlo con un bebé en la cadera porque es literalmente una especie de pan para volcar, mezclar, levantar y hornear MUY FÁCIL DE HACER! ¡Empecemos a hornear!

HACER EL PAN INTEGRAL EN CASA

Esta receta es simple tanto en preparación como en ingredientes. Solo 9 ingredientes básicos que perdonan mucho. Si no tienes ninguna de las semillas o avena a mano, ¡simplemente omítelas! Todavía es totalmente factible. Con un tiempo de horneado corto de 20 minutos, el tiempo de preparación práctica es de solo 15 minutos más ¡el aumento!

Cuando decimos volcar, mezclar, subir, lo decimos en serio. Literalmente, viertes los ingredientes en un tazón, mezclas y dejas que haga su trabajo en el refrigerador, es perfecto y fácil para tu dieta.

Todo lo que queda por hacer es amasar con semillas y avena y dejar que suba una vez más mientras el horno se precalienta. Veinte minutos después y tienes en tus manos un pan integral perfectamente delicioso y con semillas.

Así Puedes Hacer Pan Integral Casero Para Tu Dieta
Así puedes hacer pan integral casero para tu dieta

Este pan es magnífico; todo lo que quieres en un pan casero:

  • Seriamente simple
  • Tierno por dentro
  • Crujiente por fuera
  • Cargado con cereales integrales
  • Sórdido
  • Soñador
  • Perfecto

Esto lo convierte en el pan perfecto para tostadas, sándwiches, tostadas francesas y todo lo demás. Nos ha encantado con aguacate aplastado o como le dicen en algunos países: palta y un poco de queso parmesano vegano y semillas de cáñamo, o con mantequilla de maní y semillas de lino. Realmente no puedes equivocarte con esto.

EL PAN INTEGRAL CON SEMILLAS MÁS FÁCIL PARA TU DIETA

Fácil pan integral sin semillas de 9 ingredientes con avena, pipas de girasol y linaza. ¡Naturalmente endulzado, abundante, saludable y TAN fácil de preparar! Mezclar, subir, hornear.

  • Tiempo de preparación: 4 horas 15 minutos
  • Hora de cocinar: 21 minutos
  • Tiempo total: 4 horas 36 minutos
  • Porciones: 12 rodajas
  • Compatible con congelador: 1 mes
  • Se mantiene: 3-4 días

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de agua tibia
  • 3/4 cucharadas de levadura de acción rápida (1 paquete rinde ~ 3/4 cucharadas o 2 1/4 cucharaditas)
  • 2 cucharadas de jarabe de arce, agave o miel si no es vegano
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharada de harina de linaza
  • 2 tazas de harina de hojaldre integral
  • 1 3/4 tazas de harina multiusos sin blanquear (y más para amasar / espolvorear)
  • 2 cucharadas de semillas de girasol crudas o tostadas
  • También 2 cucharadas de copos de avena

Instrucciones

  • Combina agua tibia (como agua de baño o 110 grados F / 43 C), levadura, jarabe de arce (u otro edulcorante), sal, harina de linaza y harinas en un tazón grande para mezclar y revuelve.
  • El resultado será una masa áspera y pegajosa. Si usas una batidora de pie, bate a velocidad media durante aproximadamente un minuto. De lo contrario, simplemente usa una cuchara para revolver hasta que esté bien combinado y cuando ya no puedas hacer el trabajo, amasa y gíralo en el recipiente con las manos.
  • Agrega harina hasta que la masa ya no se pegue a los lados, aproximadamente 3 3/4 tazas en total (cantidad como está escrita en la receta original // ajusta si se modifica el tamaño del lote).
  • Levanta la masa y engrasa ligeramente el bol con spray antiadherente o aceite de oliva.
  • Tapar y dejar reposar durante 2 horas a temperatura ambiente y 2 horas en la nevera. Alternativamente, si solo tienes 2 horas, deja que se eleve a temperatura ambiente y saltea el refrigerador (aunque lo mejor es un aumento más largo).
  • Usa los dedos para crear un pequeño agujero en la masa y vierte las semillas de girasol y la avena.
  • Transfiere la masa a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasa unas 20 vueltas o hasta que quede elástica. Forma en forma de hogaza.
  • Coloca el lado de la costura hacia abajo en un molde para pan o bandeja para hornear ligeramente engrasado y tamiza una capa ligera de harina sobre la parte superior para ayudar a mantener la masa húmeda.
  • Cubre sin apretar con una envoltura de plástico y deja reposar durante 45-60 minutos.
Así Puedes Hacer Pan Integral Casero
Así puedes hacer pan integral casero

¡A HORNEAR!

  • Precalienta el horno a 425 grados F (218 C) hacia el final del tiempo de reposo de la masa y coloca una bandeja de metal o hierro fundido (NO de vidrio, Pyrex o cerámica) en la rejilla más baja del horno.
  • También ten lista 1 taza de agua caliente.
  • Cuando el horno esté precalentado, corta el pan 2 o 3 veces con un cuchillo, haciendo un corte de aproximadamente ½ pulgada de profundidad.
  • Coloca en el horno sobre la rejilla del medio. Luego vierte con cuidado agua caliente en la cacerola poco profunda en la rejilla debajo. Espera que burbujee y se vaporice; luego cierra la puerta del horno rápidamente.
  • Hornea el pan durante 26 a 35 minutos, o hasta que se dore y suba.
  • Retirar el pan del horno y dejar reposar en la sartén durante 5 minutos. Luego, retíralo con cuidado de la sartén y transfiérelo a una rejilla para enfriar. Déjalo enfriar completamente antes de cortarlo para obtener mejores resultados (de lo contrario, puede quedar pastoso en el medio).
  • Guarda las sobras en una bolsa de plástico a temperatura ambiente hasta por unos días. Transfiere al congelador para un almacenamiento más prolongado.

NOTAS

Según la experiencia de algunos usuarios, bajamos la temperatura de horneado a 425 F (de 450) para asegurarnos de que el medio esté completamente listo. Hemos tenido éxito a 450 F, pero parece que los hornos o las bandejas para pan de algunas personas no permiten que se cocine por completo. Todo lo que necesitas para tu dieta, en un abrir y cerrar de ojos.