Cómo hacer las marquesas de almendra al estilo de Arguiñano

Aquí tienes una receta para hacer dulces navideños españoles. Se llaman Marquesas y son una especie de Cupcakes de Almendras. Puedes comerlas como desayuno, postre, con un café. Esta receta es de Arguiñano y es muy simple. Sin embargo, puedes hacer tu propia versión.

¿CÓMO HACER LAS MARQUESAS DE ALMENDRA DE ARGUIÑANO?

Ingredientes:

  • 100 g de azúcar glas
  • 120 g de azúcar blanca
  • Ralladura de limón (de 1/2 limones, solo la parte amarilla)
  • 250 g de almendras molidas
  • 40 g de harina con levadura
  • También 40 g de harina de maíz
  • 10 g de levadura en polvo
  • 4 huevos
  • Calabaza
  • Azúcar helada para decoración (opcional)
Cómo Hacer Las Marquesas De Almendra Al Estilo De Arguiñano
Cómo hacer las marquesas de almendra al estilo de Arguiñano

Preparación estilo Arguiñano:

  • Corta la calabaza en trozos y ponla a hornear.
  • Deja los huevos fuera de la nevera hasta que estén a temperatura ambiente (los dejamos alrededor de 6 horas).
  • En un tazón, mezcla la harina, la maicena, el polvo de hornear, la almendra, el azúcar glas y la ralladura de limón.
  • Pon agua en una sartén y un recipiente adecuado adentro (para que el recipiente se caliente).
  • Tiene que estar a una temperatura que no te queme (alrededor de 37ºC). En este punto, deja el recipiente sobre el agua caliente pero sácalo de la fuente.
  • Agrega los huevos y la azúcar blanca y bate con la batidora eléctrica durante 6 minutos o a mano, como prefieras.
  • Verás que la mezcla empieza a crecer y se vuelve más blanca.
  • Retira el recipiente de la sartén y continúa batiendo durante 6 minutos más.
  • Una vez hecho esto, agrega gradualmente la mezcla de almendras a la preparación de huevos e intenta mezclarla hasta que tengas una masa bien uniforme, en este punto debes agregar la calaza, misma que ya debes haber triturado hasta tener una textura similar a puré o papilla.
  • Intenta mezclarlo a mano y bastante lento para que el aire no se vaya, hará que tus marquesas estén más esponjosas.
  • Precalienta tu horno a 200 ºC.
  • Prepara tu molde engrasándolo o forrándolo con moldes para muffins, si gustas, pero puede ser un molde de horno completo, para tarta.
  • Llena 3/4 de tu molde para muffins o moldes de masa para magdalenas.
  • Una vez que el horno esté a 200 ºC, reducir la temperatura a 180 ºC y hornear durante 10-15 minutos o hasta que esté dorado.
  • Espolvorea con azúcar glas y deja enfriar las marquesas sobre una rejilla con cable.

Corta la preparación en cuadros y obtendrás varios trozos de marquesas.

BENEFICIOS DE COMER CALABAZA

La calabaza tiene un montón de beneficios saludables para agregar nutrición a tu dieta y aumentar el sabor de prácticamente cualquier cosa que anhele, incluyendo las marquesas de almendras.

Marquesas De Almendra Al Estilo De Arguiñano
Marquesas de almendra al estilo de Arguiñano

Dulce o salado: Complementa a ambos y es bastante bajo en calorías, lo que lo convierte en un excelente alimento dietético. Como si necesitaras más excusas para probar las golosinas con especias de calabaza durante todo el año, aquí tienes algunos increíbles beneficios de tu comida favorita de color naranja.

1. Tiene un alto contenido de vitamina A

Comer calabaza es bueno para los mirones. Una taza de calabaza contiene más del 200 por ciento de la ingesta diaria recomendada de vitamina A, que es una vitamina importante para la salud ocular y la visión nocturna.

El color naranja brillante de la calabaza proviene de su alta concentración de betacaroteno y el betacaroteno es un carotenoide (un antioxidante) y un precursor de la vitamina A. El betacaroteno también nos ayuda a protegernos de los dañinos rayos UV del sol, por lo que es ideal para mantener la piel joven y fresca.

2. También está lleno de vitamina C

La calabaza es una buena fuente de vitamina C, un antioxidante conocido por fortalecer el sistema inmunológico y estimular la producción de colágeno (¡una de las razones por las que se ven tantos productos para la piel con calabaza!)”.

Además, también mejora la absorción de hierro y los estudios demuestran que reduce el estrés oxidativo, lo que puede prevenir el envejecimiento prematuro. Una taza de calabaza contiene el 19 por ciento de la ingesta diaria recomendada.

3. Te llenará rápido

Se recomienda a las personas que consuman entre 25 y 35 gramos de fibra por día (diferente según la edad y el sexo), que es algo de lo que la mayoría de nosotros no obtenemos lo suficiente. Dado que la calabaza es rica en fibra, con una taza que contiene aproximadamente 7 gramos, te llenará y beneficiará tu salud.

La fibra es necesaria para una digestión saludable, ayuda a reducir el colesterol y nos mantiene más llenos por más tiempo, por lo que es un nutriente bastante importante para incorporar a la dieta. Y si puedes llenarte con una deliciosa marquesa de calabaza, ¿por qué no?

4. Es genial para tus músculos (y antes de acostarte)

La calabaza también contiene magnesio, un mineral del que muchos de nosotros no estamos obteniendo lo suficiente y que es muy importante para muchas funciones del cuerpo como la creación de energía, la relajación muscular y la regulación del sistema nervioso. Por lo tanto, comer calabaza después de un entrenamiento duro puede ser especialmente útil para la recuperación.

El magnesio es especialmente importante para las personas activas que se ejercitan mucho porque durante el ejercicio tu cuerpo redistribuye el magnesio para adaptarse a las necesidades metabólicas. Eso significa que puede estar perdiendo las reservas de magnesio en los músculos y debe reponerlas a través de alimentos y bebidas.