Quantcast

Cómo hacer unas espectaculares y originales croquetas de arroz con leche

Dicen que las croquetas son un manjar de dioses. Y eso que son saladas. Aquí te proponemos que hagas unas croquetas de arroz con leche que están fuera de categoría. Este postre juega en otra liga. Si quieres sorprender a todos tus comensales, sácales este rico plato al final de la comida. Cuando las prueben, no van a poder dejar de comerlas. Pero eso sí, guárdate tú algunas, porque verás que son un vicio. Y muy sencillas de hacer. Las croquetas con arroz con leche mezclan dos de los mejores platos de la gastronomía española.

Y es que las croquetas dulces también existen. Es una receta que te ofrece un producto compacto por fuera pero meloso y tibio en boca. Tendrás que preparar un arroz con leche a la manera tradicional, eso sí, deberás ajustar la cantidad de leche y de arroz a la que te vamos a indicar. Tienes también que aumentar el tiempo de cocción. El resultado será un arroz con leche más espeso y manipulable para darle la forma que queramos. Luego un empanado finito y a disfrutar.

Ingredientes de las croquetas

ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 150 gramos de arroz bomba
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • La piel de un limón (solo lo amarillo)
  • 1 rama de canela
  • Harina de trigo
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Azúcar glas
  • Canela en polvo
  • Aceite para freír