Por qué el queso es tan adictivo según la ciencia

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Uno de los alimentos que tiene mayor protagonismo en el gusto de las personas es el queso. Pues sí, realmente es de esas delicias que todos disfrutamos en las diversas preparaciones que solemos hacer en casa. Desde luego, nunca falta en las compras que hacemos regularmente en el supermercado. Tenemos muchas presentaciones que se hacen notar con mucha fuerza, por lo que ese abanico de opciones que tenemos al alcance de nuestras manos es sumamente amplio.

Y es que, ese protagonismo que hablamos ha traspasado límites, y se ha vuelto adictivo dentro de los hábitos de consumo en la sociedad según la ciencia. Hay varios aspectos que sostienen este argumento, así que os iremos desvelando uno a uno cuáles son los principios teóricos que categorizan de que el queso es adictivo y el motivo de ello. Seguramente te resultará muy curioso este artículo, pues es algo que comemos a diario, y hay cosas que tienes que conocer de fuentes confiables. Quédate hasta el final porque está buenísimo.

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El asunto de la caseína

Para darte más detalles sobre lo que refieren los estudios del queso y su adicción. Tienes que saber que todo esto viene relacionado principalmente por una sustancia química que está presente en el alimento. Se trata de nada más y nada menos que de la caseína. Estamos en presencia de una proteína que tiene la particularidad de traer efectos muy puntuales a los de los opiáceos que ocurren durante la digestión.

Sucede que esto tiene una presencia muy notable en los productos lácteos. Pero claro, en el queso se vuelve más notorio porque ha sufrido un proceso de elaboración alto y se eleva muchísimo dentro de esa fabricación.