Estos son los bollos industriales que más triunfaban en tu infancia

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Con la llegada de la modernidad se han perdido muchas de las cosas buenas que había en el colegio. Las normas de salud han hecho que desaparezcan poco a poco los bollos industriales que tomábamos en el recreo. De fabricación industrial, te daban la energía necesaria para poder asistir a tu clase de educación física y no desfallecer con el Test de Cooper. Reconocemos que ahora tu hijo come más sano, pero no sabrá lo que son las palmeras de chocolate o los pepitos de crema con los que tú tanto disfrutaste en su día.

Estos bollos llegaban a la cafetería de nuestro colegio o instituto directamente desde las grandes marcas. Normalmente era Bimbo quien las servía. Llegaban en cajas de cartón o anteriormente en unas bandejas de plástico amarillas tan características. Y llegaba una remesa, si no llegabas pronto, se acababa lo más rico rápido. Vamos a recordar algunos de aquellos bollos que hoy en día alguna marca ha intentado emular, pero sin todo el sabor y el chocolate que los originales tenían.

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Bollos: Napolitanas

Napolitanas con chocolate: la receta más dulce para un desayuno diferente

Las napolitanas también son de los bollos que hoy en día se pueden encontrar muy fácilmente. Aunque están más ricas si son de pastelería, tampoco están mal las que se pueden encontrar en los grandes supermercados.

Las napolitanas más habituales son las de chocolate y crema. La napolitana de chocolate está rellena de esta salsa y por encima tiene virutas de chocolate que le dan el toque completo. Son las más consumidas.

Los que tenían el morro más fino y no eran tan chocolateros, optaban por las napos de crema. Esta napolitana tiene crema por dentro y almendra tostada sobre la capa superior del hojaldre. También estaban las napolitanas saladas, pero esas no las vendían en los colegios.