Cómo hacer un flan de café para chuparte los dedos

-

Un postre sencillo, rápido y delicioso. Al alcance de cualquier cocinero, incluso del más torpe, y garantía de éxito entre tus comensales e invitados. Y es que, ¿a quién no le gusta el flan de café? Es un postre completo que, por si fuera poco, tiene pocas calorías. El flan de café aún conserva ese marchamo de cocina tradicional, de receta de la abuela que a todo el mundo agrada.

Este flan de café le ofrece al cocinero la posibilidad de adaptar la receta según qué sea lo que está buscando. Es importante, por ejemplo, tener en cuenta si ese postre lo van a comer niños o adultos. En caso de que sea para los más pequeños de la casa, conviene estar al tanto y cocinarlo con café sin cafeína. De lo contrario, tendremos a los niños hiperactivos durante unas cuantas horas. Vamos a ello entonces.

1
Ingredientes para hacer flan de café

flancafe

Esto es lo que necesitas para preparar un flan de café para seis personas. Como verás, son todos ellos ingredientes asequibles, baratos y que se pueden encontrar en cualquier despensa.

  • 4 huevos
  • 200 ml de café reposado
  • 300 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de azúcar para el caramelo
  • 2 cucharadas de agua para el caramelo

¿Lo tienes todo? Pues seguimos.

Atrás