Cómo hacer unas albóndigas de carne para chuparte los dedos

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SI hay una receta española clásica y que nos ha gustado toda la vida, esas son las albóndigas. Es un plato que le gusta a los niños y a los mayores. Tiene los componentes de la carne picada, utilizada también en hamburguesas y de los buenos guisos de carne. Además, las albóndigas son muy socorridas y se pueden utilizar tanto de carne, como es el caso de esta receta, como de pescado o de verduras. Lo que es imprescindible a la hora de comerlas es un trozo de pan para poder mojar.

Para hacer un buen plato de albóndigas de carne en salsa para cuatro personas vamos a necesitar 750gr de carne picada. Puedes mezclar de cerdo y ternera para que sean más sabrosas. Dos huevos medianos, 150gr. De pan de molde y 5 cucharadas de leche. Una cucharada de perejil fresco, dos dientes de ajo y 1 cebolla. También sal, nuez moscada, pimienta negra y harina.

Para la salsa es necesario 1 cebolla, dos zanahorias, medio pimiento rojo y 100 gramos de guisantes. También 400gr de patatas, 2 dientes de ajo, 125ml de vino blanco y medio litro de caldo de pollo. Terminaremos la salsa con unas hebras de azafrán, sal, pimienta negra y laurel. Además, para ambos usaremos aceite de oliva virgen extra.

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Paso 2: Añadir vino y harina

Tras haber rehogado los ingredientes, añadiremos una pequeña cucharada de harina a la cazuela y dejaremos que se tueste bien para que pierda su sabor a crudo y le dé consistencia a las verduras.

Esto hará que los ingredientes suelten sus líquidos. Dejaremos cocinar durante 5 minutos hasta que estén reducidas. Bajamos el fuego y añadiremos el vino blanco a la cazuela. Una vez el vino blanco esté integrado, deberemos dejar cocinar durante unos 15 minutos.