Así preparas unas albóndigas “con clase” con la receta de Alberto Chicote

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A veces se nos olvida que Alberto Chicote es cocinero. Es uno de los chefs más mediáticos de nuestro país, y su omnipresencia en televisión nos despista de su verdadera profesión. El madrileño es un cocinero habilidoso, imaginativo y, además, muy didáctico. Sabe transmitir sus conocimientos y enseñar a su audiencia cómo hacer sus platos sin complicarse mucho la vida. Esta receta de albóndigas, por ejemplo, bien merece una oportunidad. Ahora que empieza el frío, las albóndigas son un plato de lo más apetecible para disfrutar a la mesa con la familia y los amigos.

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Ingredientes necesarios

albondigas-chicote

No son pocos, pero qué le vamos a hacer. Agarra boli y papel y toma nota, que esto es lo que necesitarás para cocinar unas deliciosas albóndigas

 80 gr de miga de pan blanco

200 gr de leche entera

1 kilo de ternera magra picada

1/2 kilo de magro picado de cerdo

½ kilo de panceta picada

300 gramos de cebolla blanca

6 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

1 guindilla

Harina

Perejil picado

3 huevos

Brandy

Vino blanco

15 gr de siracha

3 cebollas rojas grandes

1 puerro

2 zanahorias

1.5 kilos de tomates pera

 Laurel

Tomillo

 Pimentón dulce

¿Lo tienes ya todo? ¡Pues manos a la obra!