Las mejores ciudades (y sitios) para comer sin gluten en España

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La enfermedad celíaca es un fenómeno en aumento. Actualmente afecta a alrededor del 1% de la población española y cada año la cifra aumenta en un 15%. Además, cerca del 10% de la población es sensible al gluten, patología de nuevo diagnóstico. Eso en el caso de las personas diagnosticadas, ya que se estima que muchas más sufren alguna de estas dolencias sin haberle puesto nombre aún. La creciente popularidad de la dieta sin gluten ha despertado el interés de la industria alimentaria y el sector de la restauración, multiplicando las opciones disponibles para quienes tienen que fijarse bien a qué le hincan el diente.

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Cádiz

Restaurante Código De Barra

Cádiz es famosa por sus idílicas playas, admiradas por españoles, alemanes, ingleses y todo aquel que se aventura a descubrirlas, sus espectaculares carnavales y la gracia de su gente. Sin embargo, cuando el hambre aprieta, la estrella gaditana por excelencia es su sabor a mar. Y es que ¿qué mejor lugar para disfrutar del pescado fresco del día?

En Bar Nono puedes hacerte la boca agua con un atún fresco a la plancha, unos calamares rellenos, unas deliciosas brochetas de gambas o incluso un pollo al horno. Si no estás dispuesto a renunciar a los fritos, no tengas miedo a acompañar tu plato con patatas fritas, te las pueden freír aparte para que no haya contaminación cruzada.

¿Te quedan ganas de pescaito frito? En Código de Barra disponen de freidoras libres de gluten, solo tienes que avisar al camarero, además tienen ¡pan y cerveza sin gluten! Hay que ver como te cuidan…