El Barcelona consigue el pase a cuartos de la Copa del Rey

El FC Barcelona se impone a un Rayo Vallecano que ha sabido plantar cara al contrincante, incluso poniéndose por delante en el marcador. Sólo este tirón de orejas y los cambios que ha promovido Koeman han despertado a un equipo fallón, y al que tampoco ha acompañado la suerte. Messi primero y De Jong -otra vez el holandés- han sentenciado el pase a cuartos.

RAYO VALLECANO 1-2 BARCELONA

Min 90 +5 | Final del encuentro.

Min 90 +4 | Falta de Mingueza. Ocasión para el Rayo Vallecano.

Min 90 + 3 | Sube la tensión en los jugadores. Saca la falta el portero. No consigue sorprenderle el Barcelona.

Mon 90 +1 | Demasiada confianza de Messi que se regodea en sí mismo y la tira fuera.

Min 90 | Atrapa Neto el disparo de Alba. Se añaden cinco minutos más.

Min 89 | De Jong en el suelo. Continua el Rayo. Falta de Braithwaite y amarilla para el nueve.

Min 87 | Falta en ataque. Amarilla para Mario Suárez.

Min 86 | Córner para el Rayo. Entran las asistencias.

Min 85 | Falta sobre Messi.

Min 84 | Cambio en el Barcelona. Sale Griezmann que no ha tenido hoy su día y entra Martin Braithwaite.

Min 82 | Doble cambio en el Rayo Vallecano.

Min 80 | GOOOOOL de De Jong para poner por delante al Barcelona.

Min 78 | Falta sobre Busquets. Los de Iraola le están plantando cara a los culés.

Min 75 | Falta en ataque de Araujo.

Min 74 | Córner para el Barça. Fuera de juego de Griezmann.

Min 72 | Falta y amarilla para Dembélé.

Min 71 | El Barcelona ha ganado en frescura con la entrada de Pedri y Alba.

Min 70 | Doble cambio en el Rayo Vallecano.

Min 68 | Goooool de Messi. Empata el astro argentino.

Min 67 | Triple cambio en el Barcelona. Saldrán Alba, Pedri y Dembéle por Junior, Puig y Trincao.

Min 66 | Otra gran oportunidad para el Barcelona.

Min 65 | Falta sobre Messi, saca rápido y crea peligro en el área. De Jong, otra vez más liberado, generando problemas a la defensa del Rayo.

Min 64 | Posición adelantada de De Jong. Se invalida el gol.

Min 63 | Comienza un nuevo partido para el Barcelona. ¿Moverá Koeman el banquillo?

Min 62 | Falta sobre Griezmann. Mueve el Barcelona. Recupera el Rayo y GOOOL de Fran García. Se adelanta el Rayo Vallecano.

Min 61 | Tiro de Fran García a las manos de Neto.

Min 60 | Susto para el Barcelona. El balón se ha paseado en el área.

Min 59 | Amarilla a Ronald Koeman por protestar la jugada.

Min 58 | El asistente invalida la jugada por fuera de juego de Messi.

Min 57 | Disparo de Álvaro que corta Araujo. Primera gran oportunidad del Rayo en la segunda parte.

Min 55 | Cambio en el Rayo. Sale Montiel y entra A. García.

Min 55 | Otra llegada de la zaga culé que pone en aprietos a los locales.

Min 54 | Lo intenta ahora el Rayo Vallecano. Lástima del resbalón, que hace que la pelota se vaya por la línea de fondo. Falta sobre Puig y tarjeta amarilla a Trejo.

Min 53 | Llegada con peligro de Leo Messi que se va muy alto.

Min 51 | Buena jugada de Junior y Puig. Córner para el Barça. Doble intervención del meta otra vez.

Min 49 | Error en la entrega del portero del Rayo, directa al Barcelona. No consigue aprovechar el regalo. Pelota para los locales.

Min 48 | Messi golpea a la escuadra. Tercer palo para los de Koeman.

Min 47 | Falta sobre Griezmann. Juega el Barcelona en ataque. Falta sobre Trincao fuera del área.

Min 46 | Arranca la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos conjuntos. Mueve el Rayo Vallecano.

DESCANSO | Buen planteamiento del Rayo Vallecano para cortar toda la fluidez del Barcelona por las bandas. Bien Messi en su regreso. Sin goles de momento en Vallecas si bien el Barcelona ha contado con dos dobles ocasiones en las que el travesaño ha sido su mayor enemigo.

Min 45+2 | Disparo muy alto del Rayo desde fuera del área. Va el Barcelona al ataque en las últimas jugadas. Final de la primera parte.

Min 45 | Se añaden dos minutos más. Vuelve otra vez a mover desde atrás el Barça.

Min 44 | Últimos instantes de la primera parte. Juega el Barcelona desde el área.

Min 42 | El árbitro pide tranquilidad a los jugadores.

Min 40 | A cinco minutos del descanso, el Barcelona no consigue romper el 0-0 en el marcador.

Min 39 | Disparo de De Jong fuera. Falta de Lenglet en ataque. Balón para el Rayo.

Min 37 | Roja a un miembro del staff del Rayo Vallecano. El balón parado mientras atienden a Comesaña de nuevo.

Min 36 | Segunda ocasión de suerte para el Rayo Vallecano. El balón de Puig se desvía por el golpe en el defensor pero el travesaño actúa como portero improvisado. Doble ocasión clara para los culés.

Min 35 | Buena jugada del Rayo y buena anticipación de la defensa.

Min 33 | Falta de Riqui Puig. Saca en largo el meta local.

Min 32 | Atienden en banda a Comesaña por una hemorragia nasal mientras el Barcelona ataca.

Min 31 | Bien el portero. Atento a cada desborde de Griezmann, conocedor del peligro del francés.

Min 30 | Falta de Junior por la que reclama el Rayo una tarjeta amarilla.

Min 29 | Fuera de juego de García tras el robo en ataque. Presiona bien el Rayo.

Min 28 | Bloqueo a Busquets en la melé del área. Balón para el Barcelona.

Min 27 | Falta de Busquets. El Rayo se prepara para una jugada de ensayo.

Min 26 | Falta sobre Messi, juega ya el Barça. Buen pase para Junior pero en el control hace falta sobre el jugador del Rayo.

Min 24 | Se le va largo el control de Griezmann. Saque de puerta para el local. Falta de Mingueza en la recepción en salto sobre García.

Min 23 | Aprieta ahora el Rayo Vallecano, pero no consigue encontrar vía libre para la puerta que hoy defiende Neto. Recupera el Barcelona y arma su jugada.

Min 20 | Larguero milagroso. De Jong remata forzado y el balón regresa a las manos del portero. Vuelve al ataque, con un tiro de Messi potente.

Min 18 | Lo intenta con mayor fluidez el Barcelona, pero de momento el Rayo Vallecano se repliega bien.

Min 15 | Adelanta ahora la presión el local y obliga a jugar en los últimos metros al Barcelona.

Min 13 | Intenta la salida el Rayo Vallecano sin gran riesgo para el conjunto de Koeman.

Min 10 | Nueva falta sobre Messi, y amarilla para Comesaña. Intervención decisiva del meta al pase-tiro del astro argentino.

Min 8 | Trincao intenta sacar un penalti pero el árbitro se muestra seguro de que no hay nada.

Min 6 | Rápido el Barcelona cortando cualquier oportunidad de salida del Rayo Vallecano. Primer cara a cara Griezmann vs Dimitrieviski, a favor del local

Min 3 | Tiro de Trejo que se va alto. El Rayo sin miedo, bien.

Min 2 | Primera gran ocasión de peligro para el Barcelona. Buena jugada de Junior, Griezmann y Mingueza. Córner en Vallecas en corto. Saca el Rayo.

Min 1 | Rueda el balón en Vallecas tras el minuto de silencio por el fundador de la peña más antigua del Rayo Vallecano. Mueve el Barcelona, que hoy juega de rosa.

A falta de media hora para que ruede el balón en Madrid, ya conoces cuáles serán las alineaciones de partida de los dos conjuntos.

El Rayo Vallecano sale reservando a algunos de los efectivos que dispone para hacer frente al Barcelona de cara al importante partido del domingo.

Koeman ha optado por las rotaciones pese a que se daba por hecho que daría minutos a algunos de los bastiones de los últimos partidos. Este es su once.

El Rayo Vallecano SAD y el FC Barcelona se enfrentan hoy desde las 21:00 horas en el Estadio de Vallecas en busca de una victoria que les dé el pase directo a los cuartos de la Copa del Rey. El equipo madrileño espera dar la campanada y convertirse en el último matagigantes. Por su parte, el equipo de Koeman espera resolver la eliminatoria sin tener que forzar una nueva prórroga. De no ser así, dejaría aún más fundidos a sus jugadores de cara a los importantes partidos que vienen en la LaLiga y la Champions.

Mientras el Rayo Vallecano viene de medirse con equipos más equilibrados, que se conocen muy bien y saben a lo que juegan, el Barcelona encadena en este atípico mes de enero toda una gira inesperada con partidos muy seguidos y muy largos. Y todo con sus dos grandes objetivos aún no afianzados. ¿Habrá sorpresa en Vallecas?

POSIBLES ALINEACIONES:

El probable once inicial del Rayo Vallecano:  Dimitrievski; Advíncula, Saveljich, Catena, Martos; Mario Suárez, Santi Comesaña; Isi Palazón, Trejo, Álvaro García; Qasmi

El once de que podría sacar el Barcelona:  Neto; Mingueza, Umtiti, Busquets, Araujo, Junior; Ilaix/Pedri, Pjanic, Trincao/Dembélé; Messi, y Griezmann

Árbitro de campo: Guillermo Cuadra Fernández

EL RAYO VALLECANO QUIERE GANAR LA LIZA

El Rayo Vallecano acude a su cita contra el Barcelona en los octavos de la Copa del Rey con claras posibilidades de ascender si no tuerce la temporada. El campeonato no se le está dando nada mal después de eliminar al Teruel, el Haro y finalmente a un primera como el Elche.

A pesar de que Koeman contará con Messi, el local espera aprovechar la ventaja que le da jugar contra un equipo cansado que en las últimas tres semanas ha visitado Huesca, Bilbao, Granada, Córdoba, Sevilla, Cornellà y Elche en partidos de gran exigencia física y mental.

EL BARCELONA SE ENCOMIENDA A MESSI

El Barcelona llega a Vallecas tras sufrir en exceso con el Cornellá en una prórroga agónica. Aunque en LaLiga parece asentar su posición en lo alto de la tabla de clasificación, el equipo sigue demostrando falta de claridad en el ataque y gran conformismo con el gol a favor.

A ello hay que sumar el desgaste que van acumulando los jugadores, tanto físico como anímico toda vez que no encuentran su forma de marcar diferencias. Sin olvidar que la enfermería no se alivia:  Gerard Piqué, Sergi Roberto, Philippe Coutinho y Ansu Fati siguen lesionados, y Sergiño Dest sigue con molestias musculares que arrastra de los últimos encuentros. La única buena noticia es la reincorporación de Messi a la dinámica de grupo y la convocatoria.

¿DÓNDE VER EL RAYO VALLECANO – BARCELONA?

El encuentro entre el Rayo Vallecano y el Barcelona se puede ver en Telecinco en abierto, y por supuesto, puedes seguir en vivo y en directo online el minuto a minuto del encuentro en QUÉ! Deportes.