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Esta es la forma más sana de darte un atracón de palomitas

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Muchas veces, el ritmo acelerado del día a día hace que nos sintamos con más ansiedad de lo normal. Es entonces cuando aparece la típica ansiedad nerviosa que nos produce una necesidad enorme de comer en cualquier momento y en grandes cantidades. Pero, ¿qué alimentos son buenos a la hora darnos un “atracón”? Las patatas fritas u otros derivados no son la opción más recomendada. ¿Qué tal unas palomitas?

Fue alrededor del año 1492, cuando coincidiendo con la estancia de los españoles en América, los indígenas que allí habitaban ofrecían a los invasores diferentes productos autóctonos de su tierra. Solían también regalarse -a modo de bienvenida- artesanías que hacían con mucho esmero. Con los granos de maíz, hacían elegantes collares que ponían alrededor del cuello de los nuevos pobladores.

Así fue como un día, aprovechando el fuego, pensaron en poner al calor el grano. Pasados unos minutos comprobaron que cuando la temperatura era elevada, esos granos comenzaban a tostarse. Admirados con su descubrimiento, pinchaban la mazorca en un palo y la calentaban hasta que se iban despegando y saltando de la mazorca. Así hasta los tiempos un tanto modernos, donde se empezaron a diseñar unas máquinas que servían para hacer palomitas sin necesidad de usar el fuego. Las palomitas tienen diversos nombres, según el lugar en el lugar en el que te encuentres, puedes conocerlas como cotufas, pochoclos, cabritas, roscas, etc.

Está comprobado que todo lo que elaboramos en casa puede considerarse más sano. También es verdad que lo que hacemos en nuestra cocina se hace con más dedicación y los resultados siempre son mejores. Los aperitivos de bolsa tienen muchos aditivos que hacen que si comemos demasiado, acabemos con una fuerte indigestión. Con los aperitivos hechos en casa es menos probable que nos sienten mal, aunque de igual modo, deben comerse con moderación y algunas veces puntuales al cabo de la semana. Aquí te dejamos una snacks que, seguro, te va a encantar: palomitas. Sí, palomitas de maíz, pero ¡caseras! ¡Toma nota!

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Una receta rica y sencilla

Las palomitas son ideales para tomar como aperitivo en cualquier parte. Foto: diariovasco.com

No hace falta ser un experto repostero para realizar esta receta tan rica y sencilla pero si la cocina no es lo tuyo, aquí va una breve receta de cómo elaborar este snack.

Los ingredientes que vamos a utilizar son: aceite, sal, mantequilla (si se desea), y granos de maíz crudos. No va a resultar ningún problema el encontrar los ingredientes ya que son productos que se suelen tener por la cocina, a excepción de los granos de maíz.

En una cacerola de tamaño grande hay que calentar el aceite. Añade como muchos dos cucharadas pequeñas de aceite, ya que sino quedarán demasiado aceitosas y por consiguiente, no tendrán el mismo efecto “light”. Tendremos que dejarlo a fuego lento y habrá que vigilarlo para que no se queme. Después se añaden los granos de maíz en el aceite caliente y se tapa la cacerola, intentando dejar un hueco para que “respire” y salga el vapor.

Se irá controlando el tiempo y se irá observando para que no se quemen los granos. Al rato se empezarán a escuchar a las semillas explotar y a continuación irán saltando las palomitas. Dejaremos enfriar un poco antes de servirlas.

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