Hoy te sorprenderemos a lo grande. En este artículo te mostraremos múltiples postres que puedes realizar con el licor Baileys.
Al momento de preparar un buen postre en ocasiones es necesario ser bastante creativo e ingenioso. Es por ello que el ingrediente estrella que utilizaremos es el Baileys que le dará un toque realmente especial a tus próximos postres. Ponte cómodo y acompáñanos en esta dulce aventura.
[nextpage]Flan de Baileys
Ingredientes: 200 ml de Baileys, 130 gr de preparado para flan Royal, 800 ml de leche, caramelo líquido para el molde.
Preparación. Lo primero que harás es mezclar el Royal con la leche y posteriormente lo colocas al fuego en una cacerola. Pasados unos minutos y empiece a hervir lo retiras del fuego y le añades la cantidad indicada de Baileys. Se desmolda la preparación en un molde previamente acaramelado. Por último, se deja enfriar y sirves.
[/nextpage][nextpage]Deliciosa malteada de caramelo con Baileys
Ingredientes: 100 ml de café, 100 ml de Baileys, 30 gr de caramelo, 120 gr de helado, 150 ml de leche, 30 gr de caramelo, pizca de sal.
Preparación: Empieza primero por ubicar una licuadora. Ahora añade primero el Baileys y luego el resto de lo ingredientes que te mencionamos. Enciende la batidora y mezcla hasta obtener una mezcla uniforme. Posteriormente, sirve en un vaso la malteada. De forma opcional la puedes complementar añadiéndole como decoración, crema batida, salsa de caramelo y más helado.
[/nextpage][nextpage]Sorprende a todos tus invitados con esta mousse de chocolate con licor Baileys
Ingredientes: 3 huevos separados, 120 gr de chocolate amargo troceado, 1 taza de crema batida, 1 cucharada de licor Baileys, ralladura de chocolate.
Preparación: Lo primero que harás es calentar el chocolate amargo en una pequeña cacerola con fuego suave. Una vez derretido, retiras del fuego y dejas enfriar. Seguido, en un bol añade las yemas de los huevos y las bates. Sin dejar de mezclar incorporar el chocolate derretido que este tibio junto con el Baileys y la mitad de la crema batida.
Siguiendo con la preparación, ahora en un bol aparte agrega las claras de los 3 huevos y las bates hasta que estén a punto de nieve. Una vez estén listas, agrega la preparación de chocolate y mezcla. Sirve en una copa y decora con un poco de ralladura de chocolate más crema batida.
[/nextpage][nextpage]Helado de café y Baileys
Ingredientes: 1 l de leche, 8 yemas de huevo, 250 gr de azúcar, 250 ml de nata líquida, 100 ml de Baileys, 350 gr de harina o maizena, café soluble al gusto.
Preparación: En una cacerola calientas la leche. Mientras se va calentando bate las yemas junto con la harina y el azúcar. Luego agregas esta preparación directamente a la cacerola y no dejes batir hasta que espese. Posteriormente, añade café soluble y mezcla. Retiras del fuego, espera que enfrie y luego le incorporas la nata líquida junto con el Baileys. Mezclas todo.
Muy bien, ahora lleva al congelador en un recipiente por 3 horas. Cada 40 minutos a 1 hora lo remueves para así evitar que se formen pequeños cristales de hielo. Cumplido el tiempo de congelado ya estará listo.
[/nextpage][nextpage]Trufas de chocolate
Ingredientes: 250 gr de chocolate semiamargo, 2 cucharadas de mantequilla derretida, 1/2 caballito de licor de Baileys, 500 gr de chocolate de leche para envolver, 1 lata de media crema.
Preparación: Inicia fundiendo el chocolate. Una vez que lo tengas derretido, lo apartas del fuego y lo combinas con la crema y la mantequilla hasta integrar los ingredientes y luego añades el licor. Llevamos esta preparación al congelador por un tiempo de 7 a 14 horas.
Pasado el tiempo, retiras del congelador. Con la ayuda de una cuchara vas tomando porciones y haz pequeñas bolitas. Ahora derrite el otro chocolate y sumerges cada una de las trufas para envolverlas. Finalmente, ahora puedes pasar las trufas por la cobertura que más te provoques. Como por ejemplo, coco, nuez, lluvia de colores.
[/nextpage][nextpage]Crème brulée para endulzar tu paladar
Ingredientes: 8 yemas, 90 gr de azúcar, 480 ml de crema de leche, 8 cucharaditas de azúcar moreno y por supuesto Baileys, 120 ml de este licor.
Preparación: El primer paso es batir las 8 yemas junto con los 90 gramos de azúcar hasta que obtengas una mezcla de un color algo pálido. Luego, agrega en una olla la crema de leche acompañado del Baileys y la colocas sobre fuego medio. Bates y la dejas calentar pero sin que esta llegue a hervir.
Posteriormente, incorpora la preparación del licor a las yemas. Bates todo hasta integrar. Ya luego distribuye esta mezcla en pequeños moldes refractarios. Lleva al horno en baño maría con temperatura de 160°C por un período de 45 minutos. Ya cumplido este tiempo, sacas del horno, espolvoreas cada uno de los postres con azúcar morena. Ahora nuevamente llevas al horno por muy poco tiempo para dorar la superficie y listo.
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