Cocina

El truco para freír las croquetas y que no se rompan

Definitivamente, las croquetas son un elemento básico en los menús de tapas españolas. Estos “buñuelos” franceses (sí, franceses) de bechamel ligeramente empanizados y fritos tienen una gran lista de rellenos posibles, lo que los convierte en un acierto seguro...

Paso a paso para hacer la lasaña del chef Piñeiro

Es domingo familiar, necesitas hacer una comida grandiosa con lo que tienes en casa para disfrutar todos en la mesa. Se te ocurre hacer lasaña y resulta que no tienes las láminas de pasta… pero sí spaghetti. Ahí es...

Así se hace el mejor pulpo a la plancha con salsa según David Muñoz

Todo chef usa su ingenio y creatividad para crear obras de arte culinarias, que al probarlas se te hace agua la boca. En este caso, te hablamos de David Muñoz, autor de su famoso plato "pulpo a la plancha...

Cómo hacer un pollo asado al estilo de Chicote

Alberto Chicote es un chef español muy reconocido por su gastronomía de fusión. Es uno de los mejores cocineros en todo el país, y suele publicar alguna de sus recetas en su cuenta personal de Instagram. Muchos Chef debido...

Errores por los que el pollo no te sale bien al cocinarlo

El pollo, a pesar de ser una de las carnes más utilizadas en nuestras cocinas, es quizás con la que más errores cometemos a la hora de tratarlo. Puede que nuestro fallo esté en no saber cómo cocinarlo según...

Cómo hacer crepes de avena para tu dieta

Las crepes de avena, son masas tradicionales que son preparada en múltiples versiones, como omeletten, galette, palatschinken y filloa. Todo depende como la prepare la persona que la este haciendo en ese momento. Esta es muy sencilla de preparar...

Así puedes hacer pisto en la Thermomix

Los platillos tradicionales son un clásico, sería muy difícil que desapareciera la costumbre de preparar en verano un buen pisto por tantos avances en la tecnología. Es más, la actualidad en la cocina es hallar nuevas maneras de preparar...

La receta de Alberto Chicote para unas croquetas de escándalo

Nada mejor que unas croquetas para el almuerzo, como bocadillos para una reunión, o para cualquier ocasión que imagines. Y es aún mejor si quien las hace es nada más y nada menos que el prestigioso chef Alberto Chicote....

Cómo cocer gambas: el truco para que salgan deliciosas

Cocer gambas es un procedimiento extremadamente sencillo, solo necesitas seguir estos pasos para su realización, ten en cuenta que siempre se debe adquirir los productos frescos, aunque dependiendo de los meses del año, los precios de estos crustáceos tienden a...

La receta definitiva para hacer pan casero

El pan es un excelente complemento para muchos alimentos. Sirve para mojarlo en salsa, café, aminorar la sensación de cuando ingieres un alimento muy caliente, etc. De hecho, existen diferentes tipos de panes. Está el dulce, canilla, campesino, de...

Cómo freír berenjenas que estén crujientes

Preparar unas ricas berenjenas crujientes es fácil y rápido, si no te gusta el sabor amargo que suelen tener y deseas quitarlo aquí te enseñaremos como hacerlo. Las berenjenas proveen de grandes beneficios a nuestra salud puesto que tienen...

Receta paso a paso para preparar unos gofres de chocolate en casa

Los gofres son preparados entre dos planchas calientes, donde quedan además crujientes. Esta deliciosa receta ha sido preparada desde los años medieval, época en la que se utilizaban dos planchas unidas por un anillo y brazos de madera para mejor...

La receta para hacer un dulce de leche increíble

Dulce de leche, arequipe, cajeta, manjar… ¡cuántos nombres se le pueden poner a esta delicia! Esta especialidad rioplatense se ha ganado el corazón de todo el planeta. ¿Y qué te parecería si lo pudieras hacer desde tu casa? Así...

Todo un peligro: alimentos que no deberías meter en el microondas según la OCU

El microondas es uno de los electrodomésticos que ofrece más posibilidades a la hora de cocinar: calentar, cocer, descongelar, etcétera. Sin embargo, hay algunos alimentos que no se pueden cocinar en este aparato porque pueden estropearlo. Por este motivo,...

Cómo hacer pan casero en el microondas

Este tipo de receta de pan casero en el microondas es unos de los placeres más grandes que existe, por su facilidad de preparar y de disfrutar. Puede parecer mentira que en un microondas se pueda preparar un pan y...

Cómo hacer unos espaguetis con almejas según David Muñoz

Si te gusta la buena comida y seguís a los más famosos chef de España debes saber quién es David Muñoz. Él es uno de los Chef más reconocidos y mediáticos de todo el país, famosos por hacer públicas...

La receta para hacer mantequilla en la Thermomix

Si eres de esas personas a las que les gusta que en casa se consuma la mayor cantidad posible de productos naturales y libres de aditivos que pueden causar problemas de salud, este articulo es para ti, ya que...

Así puedes preparar los donuts del chef Alberto Chicote

¿A quién no le gusta este delicioso postre? En especial si es una receta para donuts del famoso chef televisivo Alberto Chicote, quien se ha unido a la moda de compartir sus recetas en las redes sociales, detallando la...

Cómo hacer una tarta de yogur griego

En esta ocasión, te explicaremos cómo hacer un postre delicioso y diferente, tarta de yogur griego, un manjar que disfrutarás desde el primer bocado. La tarta de yogur griego es realmente esponjosa y suave que se puede hasta confundir con...

Esta es la receta del chimichurri del chef Piñeiro

Existen miles de salsas que se usan para los pescados, carnes, pollos, etc. Pero hay una que destaca mucho y es el chimichurri, una especialidad de uno de los populares chef de Puerto Rico, Enrique Piñeiro. Quién es Enrique...