Cocina

10 formas de rellenar una carne para el menú de Navidad

El día de Navidad se encuentra cada vez más cerca y seguramente estás buscando el menú perfecto que ofrecer a tus invitados. Y no es para menos, esta festividad es propicia para compartir y disfrutar de los más cálidos...

Cómo se prepara la salsa agridulce original

Una de las salsas básicas que tienes que saber preparar es sin dudas la salsa agridulce. Con esta salsa es posible acompañar los más ricos platillos y definitivamente cambiar el sabor y presentación de una comida. Existen muchas versiones de...

12 dulces caseros para darte un capricho al mes

Los dulces caseros son en definitiva la mejor opción cuando de un antojo de media tarde se trata o cuando necesitas preparar un postre único y delicioso para cerrar con broche de oro una comida. Muchas veces se pueden...

Sepia: el desconocido truco para que tenga la textura perfecta

También conocida como jibia y choco, la sepia es la base para preparar grandes platillos con sabor a mar y bien puede disfrutarse frita, a la plancha o en un rico guiso con patatas. Este molusco con cuerpo en...

La ensaladilla rusa: así la prepara Arguiñano para su menú de Navidad

La ensaladilla rusa es infaltable en la mesa durante una cena navideña y es todo un emblema de la temporada en varios países del mundo. Con una base sencilla, esta delicia logra combinar con una gran variedad de sabores...

Cómo hacer el auténtico solomillo Wellington con paté

El solomillo Wellington con paté es uno de los platos más emblemáticos de las grandes recepciones y celebraciones. De este plato no se tiene la certeza de su origen, y el mismo continúa siendo disputado entre ingleses y franceses....

Bizcocho de manzana: así lo haces en el microondas en menos de 10 minutos

El bizcocho de manzana es uno de eso deliciosos postres que nos hacen recordar nuestra infancia. Y es por esta razón, que es uno de los favoritos para ser presentado en cualquier ocasión. Hacerlo no es para nada complicado...

Si quieres hacer churros caseros con forma esto es lo que debes usar

Hacer unos ricos churros en casa es la solución perfecta cuando tienes pocos ingredientes y se te antoja una merienda rápida de media tarde. De hecho, unos ricos churros pueden ser también un desayuno ideal para comenzar el día...

Callos con garbanzos: la receta top de Arguiñano que todos quieren copiar

Con su estilo único y divertido, Karlos Arguiñano ha mostrado cómo se preparan los más sabrosos callos con garbanzos; una receta con sabor a tradición, que llena de calorcito cada hogar español. La propuesta del reconocido chef ha causado...

Cordero al horno: la receta de Berasategui con la que no vas a fallar

El cordero al horno es uno de los platos más típicos de las comidas o cenas navideñas. Aunque parezca que es una receta complicada de realizar, Martín Berasategui nos va a enseñar todos sus trucos para que resulte muy...

Pavo estofado: cuántas horas tienes que cocerlo para que quede jugoso

Con los vientos fríos de los últimos meses del año llegan los deseos de degustar los más ricos y espectaculares platos con sabores potentes y marcados. Cocidos, guisos, sopas y cremas entran en el menú; y por supuesto, el...

Cómo preparar un turrón de coco que no envidia al de chocolate

El turrón de coco es una excelente combinación de sabores tropicales con frutos secos, miel y chocolate; es ideal para decorar la mesa en Navidad y un exquisito postre para compartir en familia  en estas fechas festivas. Lo mejor del...

Cómo se prepara el auténtico cóctel de gambas en Navidad

Durante la época decembrina, es común aprovechar cualquier momento para reunirse con familiares y amigos para disfrutar de la buena compañía y la buena comida; y es en la cena de Navidad, donde más nos esforzamos en ofrecer a...

Boquerones al horno: qué llevan y cuánto tiempo debes dejarlos

Al pertenecer al grupo de los pescados azules, los boquerones brindan un gran aporte nutricional al organismo. Al tener un 6% de tejido graso entre los músculos, este pescado es considerado como uno de los más saludables, ya que...

La mayonesa de aguacate que combina de lujo con los langostinos

Los langostinos son un tipo de marisco muy reclamado en ciertas épocas del año, como por ejemplo, la navideña. Aprovecha este furor por el langostino para acompañarlos junto a una rica mayonesa de aguacate. Y es que, la combinación de...

3 platos para la cena fáciles y ligeros que pueden hacerse con aceite de oliva

Todos conocemos en mayor o menor medida los beneficios que puede aportarnos el aceite de oliva, y sobre todo lo buenísimo que queda todo él, pero sus enormes posibilidades son algo que nunca nos deja de sorprender. En esta ocasión vamos a...

Tarta de almendras: el postre saludable y tradicional que no tardas nada en preparar

La tarta de almendras es uno de los postres más saludables que puedes disfrutar; y no solo porque la misma es completamente apta para celíacos, sino también, porque puedes sustituir algunos ingredientes para hacerla aún más sana para ti....

El gazpacho de remolacha de Martín Berasategui con el que triunfarás en Navidad

Seguramente estás pensando en el menú que presentarás para esta Navidad y mientras varias ideas llegan a tu mente, entrantes, platos principales y postres dan vueltas por tu cabeza mientras ubicas las mejores opciones. El reconocido chef, Martín Berasategui,...

Mousse de café: así le das el broche de oro a la comida de Navidad

Después de una deliciosa comida, todos en la mesa suelen esperar con ansias el momento de recibir el rico postre que terminará de cerrar con broche de oro la celebración. Por lo general, en la cena de Navidad, las...

Cómo hacer rápido un brownie sin usar el horno

Si hay un placer culposo y chocolatoso en el que se puede caer de vez en cuando sin ningún remordimiento, este es el de disfrutar de un divino brownie de chocolate. Este postre rico, de consistencia densa y de...
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