Alcachofa: 10 recetas para conseguir que adores la verdura

-

Seamos sinceros, son pocos los que en realidad aman a las verduras y la alcachofa es una de las que muchas veces da temor preparar pensando en el resultado que se obtendrá. Lo cierto es que esta verdura es completamente versátil, tanto, que de hecho es posible disfrutarla en dulce. Hoy te traigo 10 recetas con esta joya de la cocina que, como ya verás, harán que adores comerla.

1
Alcachofas de bote con jamón

Una de las ventajas de comer las alcachofas de bote, es que te puedes saltar la cocción de las mismas y ahorrarte en realidad un tiempo. Para esta receta necesitas: 16 corazones de alcachofas en conserva, 200 gramos de jamón serrano, 1 cucharada de harina y aceite de oliva virgen extra.

Una de las ventajas de comer las alcachofas de bote, es que te puedes saltar la cocción de las mismas y ahorrarte en realidad un tiempo. Para esta receta necesitas: 16 corazones de alcachofas en conserva, 200 gramos de jamón serrano, 1 cucharada de harina y aceite de oliva virgen extra.

Escurre la alcachofa y córtala a la mitad. Pica el jamón en pequeños cubos y lleva al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Pon a sofreír los tacos de jamón y una vez que luzcan dorados, añade la harina. Remueve con una cuchara de madera y vierte poco a poco un vaso de agua sin dejar de remover. Cocina por un par de minutos y añade las alcachofas escurridas. Deja cocinar por tres minutos más y listo.

            

Atrás