Cocina

Los 7 restaurantes de Madrid con tres soles Repsol perfectos para darte un homenaje

Los mejores restaurantes de Madrid ofrecen una brillante variedad de cocinas, desde las creaciones de espíritu libre de Diego Guerrero hasta la Biblioteca en Santo Mauro dirigida por Abel Prudencio Cervantes. Pero esta vez en específico hablaremos de los...

Huevos a la flamenca: la receta de Arguiñano más vista de la historia

Para nadie es un secreto que Karlos Arguiñano es uno de los chefs más seguidos; y con esta receta de huevos a la flamenca, el carismático cocinero ha superado todas las visualizaciones en su canal. Y cómo no hacerlo,...

Espárragos con gabardina, la curiosa receta de Arguiñano con la que triunfa

Karlos Arguiñano ha decidido deleitar a todos con una receta de espárragos con gabardina que está sencillamente para chuparse los dedos. Con una cubierta crujientita y un interior tierno con el rico sabor y consistencia de esta verdura, el...

Bizcocho de proteínas: así puedes comerlo aunque sigas una dieta

Tener a la mano la receta para preparar un rico bizcocho de proteínas nunca está de más; especialmente cuando te encuentras haciendo una dieta o cuando sencillamente quieres optar por meriendas más saludables y nutritivas. Un bizcocho no tiene por...

Cómo cocer una morcilla y que no se rompa

Tal como es el caso de otros embutidos, la morcilla forma parte de una buena cantidad de platos en la gastronomía española; y como no estar tan presente en la misma, si del cerdo se aprovecha absolutamente todo y...

La fórmula perfecta para que la yema quede en el centro del huevo al cocerlo

Si hay un alimento que se encuentra presente en el recetario gastronómico de todo el mundo, ese es el huevo. Con un elevado porcentaje de proteínas y vitaminas, este versátil alimento es además una de las proteínas de origen...

Cómo hacer patatas chips como las de bolsa pero más saludables

Las patatas chips son todo un vicio; son crujientes, sabrosas y acompañan perfectamente cualquier tarde cuando se disfruta de una buena película, o simplemente se quiere merendar algo rico que no sea dulce. Por lo general, para matar este...

Caldero del Mar Menor: cómo hacer en casa el arroz al caldero más típico de Cartagena

El caldero de arroz del Mar Menor, es sin temor a equivocarnos uno de los platos más emblemático de Cartagena y Murcia. Este plato insigne de pescadores, lleno de tradición familiar y además supremamente delicioso, ha traspasado las fronteras...

Raviolis con salmón: el truco para que se impregnen de sabor

El sabor del salmón es uno de los favoritos por los amantes de la buena comida y combinado con la de delicadeza de unos raviolis, el resultado es sencillamente fenomenal. Este tipo de pasta rellena, es una de las...

Esta es la mejor merluza congelada de súper según la OCU

La merluza (Merluccius) pertenece a la familia del mismo nombre e incluye 11 especies de peces. La merluza vive en el Atlántico y el Pacífico a profundidades de 100 a 1000 metros. El tamaño del pez merluza depende de...

Espárragos trigueros al horno: cómo evitar que se te queden secos

Los espárragos trigueros son además de divinos, nutritivos; esta verdura amada por millones en el mundo, suele disfrutarse de múltiples formas y ya sea en una divina crema, en un risotto lleno de cremosidad o salteados en mantequilla casera,...

Este es el relleno que más sabor le da a las alcachofas

Las alcachofas son uno de los alimentos que no acaban de convencer a todo el mundo por su característico sabor ligeramente amargo. Sin embargo, en la cocina muchas veces se trata de tener creatividad e ingenio para poder hacer...

Flan de queso casero, el postre original de sabor extraordinario

El flan de queso es definitivamente uno de los postres tradicionales que traen a la memoria los recuerdos más tiernos de la infancia, de esos momentos compartidos en familia y del cariño de abuelas y madres para consentir a...

Estas son las mejores patatas para freírlas

Las patatas llegaron a Europa provenientes de América de la mano de los conquistadores y son definitivamente uno de los alimentos que ha cambiado para bien la gastronomía española.  Esté tubérculo rico en almidón y en carbohidratos forma parte de...

Crema pastelera: cómo hacerla sin leche ni huevos

La crema pastelera es una de las cremas dulces más utilizadas en la pastelería. Con ella se suelen elaborar los más deliciosos y ricos postres y aunque su sabor es sencillamente fenomenal, son muchas las razones que te pueden...

La fórmula de Arguiñano para hacer una dorada a la plancha de ’10’

Con un amplio conocimiento gastronómico, Arguiñano es todo un experto cuando de dorada se trata. Y es que, si de algo sabe este chef vasco, es de los sabores de la costa y las formas de preparación de cada...

Cómo hacer una fideuá de pollo que te hará olvidar la paella para siempre

Si hay un plato que es divino y saciante, ese es la fideuá. Con un exquisito sabor, un método de preparación único y una fusión de sabores sencillamente fabuloso, este plato se ha convertido en uno de los favoritos...

La fórmula inigualable para hacer unos donuts caseros más ricos que los procesados

No hay placer que se compare con el de degustar unos donuts, una taza de café y buen libro. Pienso que a todos nos ha de gustar hacer esto al menos unas cuantas veces a la semana y si...

Mojo verde: cómo hacer la salsa canaria como un canario de verdad

El mojo verde canario es una de las salsas más emblemáticas de Canarias y de solo escuchar su nombre, es imposible no pensar en las ricas papas arrugás y el tradicional mojo picón. Con una gastronomía repleta de menús...

Salchichas crujientes: cómo conseguir que el rebozado no se caiga

Preparar unas ricas salchichas crujientes con un rebozado perfecto, puede fácilmente convertirse en un verdadero dolor de cabeza. Sobre todo, porque si la masa no queda con la consistencia correcta, la misma simplemente se resbala de la salchicha y...
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