Especial 20 Aniversario

Cocina

Tortilla de patatas: la receta original de 1798 que hemos olvidado

Mucho se ha escrito sobre la tortilla de patatas y no es para menos, ya que es un icono de la cultura gastronómica de España, es parte de su historia y como tal es bueno conocerla. De allí radica...

Cocido: el truco para quitarle la grasa y que sepa más natural

Puede parecer muy fácil, pero lograr que un cocido quede rico y con un sabor natural implica tener los consejos de la abuela. Son las expertas haciendo este tipo de comidas que le levantan el ánimo a cualquiera. Sin...

Escudella catalana: qué ingredientes lleva y cómo se hace

La escudella catalana o también conocido como cocido catalán, es un plato tradicional y muy antiguo que se ha disfrutado en cualquier época del año. En la actualidad es un plato de invierno, ya que se aprovecha todo el...

Pan frito con azúcar: el snack que aprovecha el pan duro

El pan frito con azúcar es un snack rico y fácil de hacer que no te quitará muchos minutos de tu tiempo. Puedes usarlo para una merienda sencilla y queda celestial cuando se acompaña con una taza de café...

Atún a la sevillana: la receta con la que triunfarás siempre

El atún a la sevillana es uno de esos platos que nunca te harán quedar mal, ya que tiene un rico aroma, es muy delicioso y sus propiedades nutricionales son excepcionales. En esta oportunidad te contaré como puedes hacerlo...

Gominolas caseras de frutas: la receta que supera a las gominolas italianas

Las gominolas son ricas, dulces y adictivas; a los niños les encantan y los adultos no se resisten a comerlas. Y sí, aunque realmente están muy ricas, en casa puedes crear las tuyas y disfrutar de un rico sabor...

Croquetas: la receta para hacerlas igual de ricas sin bechamel

Las croquetas son de los platos salados más amados en España y a la vez los que se cuentan entre los más difíciles de preparar. Si bien, este plato de aprovechamiento por excelencia surgió en momentos de gran necesidad,...

Rabo de toro: los secretos de Arguiñano para el guiso más tradicional

El rabo de toro es un plato de los de toda la vida. Este guiso es muy elaborado y necesita de una cocción lenta para conseguir su punto exacto. Por este motivo, Karlos Arguiñano nos va a enseñar todos...

10 recetas por menos de 3 euros si quieres ahorrar

Si quieres ahorrar, es el momento de conocer recetas que te permitan hacerlo. Termino la Navidad, llega enero y es hora de apretar el bolsillo. Ya paso la temporada de excesos y el reto es administrar los recursos sin...

Esto es lo que engorda de verdad en una fabada

Lo que engorda de verdad en una fabada

La receta tradicional para una sagargala vasca irresistible

Si hay un postre delicado y exquisito que aman en el País Vasco, este es la sagargala. Con un bizcocho delicado, una crema de queso divina y un topping de manzana que termina de arroparlo con delicadeza, estamos definitivamente...

Boniatos asados: esta es la clave para saber si ya están hechos

En los últimos años, se ha observado un incremento en el consumo de boniatos con respecto a otras verduras. Esto se debe a que se pueden preparar de variadas formas y en todas queda delicioso. Entre las cocciones más...

Ensalada ibérica: qué lleva y cómo prepararla

La ensalada ibérica no solamente es deliciosa, sino que también es fácil de preparar y rápida. Es perfecta para esos momentos en los que simplemente no tienes muchas ganas de cocinar, pero deseas comer algo rico. Considerada cómo una...

Croquetas de atún: la receta que le da mil vueltas a las empanadillas

Las croquetas de atún son una opción más a la hora de realizar este plato. En lugar de optar por el típico relleno de jamón o de pollo, puedes probar a hacerlas con este pescado. El resultado no puede ser más...

Arroz con pulpo: la receta de Arguiñano que supera a la paella de marisco

El arroz meloso con pulpo que prepara Karlos Arguiñano es una receta que supera a la paella de marisco. Quizás, has pasando que no hay nada en la gastronomía que pueda darle batalla al mencionado alimento. Sin embargo, aquí...

Este es el ingrediente sustituto de la sal que hará el plato igual de rico

A todos nos gusta una rica comida con sabor y gusto, pero, ¿qué sucede cuando nos pasamos con la sal? Históricamente, el ser humano siempre ha buscado la forma de dar sabor o potenciar la sazón de los alimentos,...

Con estos alimentos te quitas años de encima

La contaminación ambiental y el consumo de alimentos poco saludables, terminan sumando un deterioro progresivo a la piel que termina reflejándose como unos años de más. Cada vez es más frecuente desarrollar arrugas prematuras en la piel y esto...

Las claves para hacer pan en casa y que no salga del horno ‘como una piedra’

El placer que se siente al hacer pan en casa es uno realmente incomparable. El proceso de fermentación básicamente mágico, el amasado suave y el aroma a pan fresco que sale del horno mientras se cocina, hacen de su...

Calamares con pisto: así puedes prepararlos con la Thermomix

Preparar unos ricos calamares con pisto siempre es un acierto; y si los preparas con la Thermomix, el beneficio es aún mayor, ya que el tiempo de espera se reduce y puedes disfrutar de un gran plato sin complicaciones. Con...

El bizcocho de naranja que puede hacer cualquier torpe

Dulce, suave, esponjoso y con un aroma cítrico envolvente, así es el bizcocho de naranja. Y estas características lo han llegado a convertir en el postre perfecto para cualquier ocasión. Un buen bizcocho puede ser degustado a cualquier hora...
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