Cómo hacer unas quesadillas crujientes con guacamole y tomate

Si deseas preparar una rica cena, que sea fácil, exquisita y ligera, prueba realizar estas recetas de unas ricas con guacamole y tomate (pico de gallo). Si dispones de una plancha es aún más cómodo y te quedarán más tostadas.

De no dispones de una, puedes utilizar una sartén, en donde dependiendo del tiempo que la dejes, te quedarán más o menos crujientes.

Si deseas puedes comprar el guacamole ya hecho, en los mercados se consiguen en la zona de refrigerado, sino lo puedes realizar en casa con la receta que te enseñaremos. Puedes incorporar a esta receta queso, te recomendamos que sea del que funda bien pero que tenga cierta consistencia, por ejemplo: tipo cheddar, tierno manchego, emmetal, etc.

A continuación, realiza los siguientes pasos para la elaboración de la receta que más te guste, ya que tendrás varias opciones, y todas igual de ricas:

Ingredientes para las quesadillas

  • 8 obleas
  • 16 cucharadas de queso rallado (mezcla de quesos para fundir).

Guacamole:

  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate maduro pequeño
  • 50 g de cebolleta dulce
  • unas hojas de cilantro fresco
  • zumo de ½ limón.

Pico de gallo:

  • 2 tomates bien rojos
  • ½ cebolleta dulce
  • el zumo de una lima
  • sal
  • hojas de cilantro fresco.

Preparación

  1. Coloca en una picadora todos los ingredientes del guacamole, y procede a triturarlos, debe quedar una pasta, resérvalo.
  2. También debes picar con un cuchillo, muy finos los tomates, cilantro y cebolla. Añade el zumo de limón y la sal, resérvalo.
  3. En una plancha o sartén, debes calentar las tortillas por una cara (si te gustan crujientes déjalas unos segundos) ahora rellénalas con dos cucharadas de queso y cierra en forma de media luna.
  4. Después de tener la forma de media luna, voltéalas y cocina por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes y el queso bien fundido.
  5. Para servir debes colocar las quesadillas en un plato, extendemos un poco de guacamole y encima coloca el pico de gallo.

Quesadillas de guacamole, tomate y aderezadas con aceite de oliva

Quesadillas De Guacamole, Tomate Y Aderezadas Con Aceite De Oliva

Ingredientes

  • 4 tortillas de maíz
  • 150 gr de queso tierno
  • 1 aguacate, tomate y cebolla
  • 1/2 limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • cilantro picado

Elaboración  

  1. Para realizar el guacamole, debes pelar y picar finamente el tomate y cebolla, colócalos en un bowl, abre el aguacate y retírale el hueso, ayudándote de una cucharilla sácale la carne, trocea e incorpora.
  2. Vierte unas gotas de zumo de limón, sal y cilantro picado al gusto, tritura un poco para deshacer el aguacate y lograr que se mezcle todo bien
  3. Cocina brevemente las tortillas de maíz en una sartén (si te gustan crujientes déjalas unos segundos más), doblabas por la mitad y coloca el queso y cuando éste se funda retíralos.
  4. Por último, sírvelas junto con el guacamole y adereza con unas gotas de aceite de oliva.

Quesadillas doradas con guacamole y tomate

Quesadillas Doradas Con Guacamole Y Tomate

Ingredientes para seis personas:

Para preparar las quesadillas:

  • 2 tacitas de harina de maíz
  • 1 tacita de agua
  • Relleno de las tortillas (recuerda que se pueden preparar con el relleno que desee)
  • 100 gramos de queso tipo gouda

Guacamole:

  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • Picante al gusto (Tabasco)
  • Zumo de limón
  • 2 aguacates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cilantro fresco
  • Nata agria

Preparación de tortillas:

  1. Coloca en un bowl la harina de maíz, agua y sal, procede a mezclar
  2. Debes amasar hasta lograr formar una masa uniforme
  3. Deja reposar por 15 minutos
  4. Después del tiempo sugerido, procede a formar bolas de 50 gramos
  5. Debes apalancar con un rodillo dando forma redonda, puedes usar un molde para ayudarte.
  6. Se tienen que colocar separadas unas de otras colocando entre ellas papel de horno o film, esto para que no se peguen

Preparación para el guacamole

  1. Pica la cebolla en cortes fines
  2. Debes pelar y trocear uno de los tomates, y el otro debes rallarlo
  3. Pela los aguacates, reserva el hueso.
  4. Coloca en un recipiente los aguacates y tritúralos ayudándote con un tenedor.
  5. Añade la cebolla picada a la mezcla anterior y colócale sal.
  6. Ahora añade el tomate rallado también a la mezcla anterior.
  7. El tomate pelado en trozos pequeños y el cilantro picado también debes añadirlos y mezclarlo bien.
  8. Agrega el limón, unas gotas de picante y aceite de oliva al gusto.
  9. Coloca los huesos del aguacate en la mezcla, esto es para que no se oxide, y resérvalo.
  10. Procede a rellenar las tortillas con el queso gouda rallado o cortado en trozos pequeños, dóblalas y sella las orillas, ayudándote con un tenedor.
  11. Por último, colócalas a freír en abundante aceite hasta dorar. (O si deseas colócalas a la plancha en una sartén que esté bien caliente, hasta que derrita el queso).

Al momento de servir preséntalas en el guacamole y la nata agria como acompañamiento

Quesadillas con guacamoles y tomates horneados especiales

Quesadillas Con Guacamoles Y Tomates Horneados Especiales

Para las tortillas:

  • 300 grs harina de trigo
  • 1/2 cdita polvo de hornear
  • 1 cdita sal
  • 3 cdas al ras grasa vacuna refinada o de cerdo
  • 100 c.c aprox agua tibia
  • 1 cda harina de maíz
  • mozzarella c/n

Para los tomates horneados:

  • 4 tomates perita maduros
  • sal, pimienta, orégano
  • 2 dientes ajo
  • aceite oliva mezcla con girasol
  • salsa de soja
  • 1/2 copa vino tinto

Procedimiento

  1. Primeramente, añade en un bowl formando un volcán, la harina, el polvo para hornear, sal al gusto a un costado, y la grasa en el centro, procede a realizar con las manos un arenado, y luego agrega el agua tibia.
  2. De igual forma agrega la harina de maíz que es solo 1 cucharada (este paso es opcional ya que puedes hacerla solo de harina de trigo), amasa hasta obtener un bollo suave el cual debe separarse totalmente del bowl, a continuación, tapa con un paño limpio y humedecido con agua caliente, deja reposar por 30 mi.

Horneado y relleno de las quesadillas

  1. En una bandeja o fuente para horno, debes colocar los tomates, que previamente debes cortar en trozos grandes y salpimentar, también condimenta con orégano y agrégale los ajos que previamente debiste haber machacado.
  2. De igual forma, añade aceite, salsa de soja (a discreción), y hornea a 180 °c por media hora, sin embargo, debes remover todos los tomates para asegurar la cocción pareja, a partir de los 20 minutos aproximadamente, agrega el vino y vuelve a remover, continua con el horneado.
  3. Toma la masa de las tortillas y divídela en trozos, debes hacer bolitas y con ayuda de un rodillo estíralas una a una en forma de disco, puedes ayudarte con un cortador.
  4. Debes calentar una sartén sin colocarle grasa, coloca la tortilla y verás que comienza a inflarse, llegado este punto aprisiona con una espátula así evitarás esas bombas de aires, cuando ya estén tostadas voltéalas y termina la cocción, como consecuencia, quedarán “quemaditas”, característica de este tipo de quesadillas.
  5. Para que se mantengan calientes tápalas con un lienzo.
  6. Para rellenarlas simplemente vuelve a colocarlas en la sartén, añadiéndole por encima los trozos de mozzarella, doblaba en dos y deja que el queso se derrita, sírvela junto con los tomates horneados.