Así puedes preparar la mejor empanada argentina casera gracias a la receta original

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La empanada argentina es una delicia culinaria que ha conquistado paladares alrededor del mundo. Existen opciones diversas de empanada en toda Latinoamérica, pero estas, con su masa crujiente y su relleno jugoso y sabroso, son una verdadera joya gastronómica. En este extenso texto, exploraremos sus orígenes, su historia, una receta paso a paso para hacerla en casa, las variaciones más populares, distintos rellenos, sugerencias de maridaje y acompañamientos.

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Orígenes de la empanada argentina

Las empanadas tienen una larga historia que se remonta a la Edad Media, cuando los árabes las introdujeron en la península ibérica. Desde allí, se difundieron por toda Europa y, posteriormente, con la llegada de los colonizadores españoles a América, fueron llevadas al Nuevo Mundo.

En Argentina, las empanadas se convirtieron en un elemento fundamental de la cocina criolla durante la época colonial. Se cree que los primeros colonizadores españoles adaptaron la receta de los árabes a los ingredientes locales, dando origen a la empanada argentina que conocemos hoy en día.

Con el paso del tiempo, la empanada se ha convertido en un plato emblemático de la gastronomía argentina, presente en todas las regiones del país y en todo tipo de eventos sociales, desde asados familiares hasta fiestas patrias.

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