Empanadas venezolanas: la receta típica que no podrás dejar de hacer

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Las empanadas venezolanas ocupan el segundo lugar en la preferencia de los venezolanos a la hora de desayunar. Y es que, por supuesto, aunque la arepa es la más tradicional, muy de cerca le sigue la empanada, cuya fama es tal que existen locales que solo venden este alimento en las horas de la mañana y siempre permanecen llenos.

Si hay algo que caracteriza a este plato es su rico sabor y también la textura crujiente de la masa. Es posible que pienses que se trata de unas como las empanadillas de trigo que se consumen en España, pero no es así. Las empanadas venezolanas se preparan con harina de maíz precocida. ¿Te animas a prepararlas? Descubre lo fácil que es darte un gustazo diferente en la mañana. 

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Ingredientes que necesitas para hacer la masa 

Empanadas venezolanas la receta típica que no podrás dejar de hacer

Bien, comencemos por conocer los ingredientes más básicos y tradicionales que se utilizan a la hora de preparar empanadas venezolanas. Lo primero que señalaremos son los necesarios para hacer la masa, que, tal como hemos mencionado, se hace con un tipo de harina diferente que puedes conseguir perfectamente en los supermercados.

Los ingredientes para la masa, son: 215 gramos de harina de maíz precocida (en Venezuela normalmente se utiliza la de marca P.A.N, 2 cucharadas de harina de trigo o de maicena, ¼ de cucharadita de sal y 1 y 1/2 taza de agua fría.