La receta de lentejas con patatas y arroz mejor que con chorizo

-

Las lluvias ya comienzan y con el descenso de las temperaturas, un plato de lentejas con patatas y arroz, puede convertirse en el alimento perfecto para reconfortar el cuerpo. Fáciles de cocinar, versátiles y muy nutritivas, las lentejas son de las legumbres más conocidas; y no solo en España, sino también en varias regiones del mundo, ya que son completas, saludables, saciantes y por supuesto, económicas. ¿Se te antojan? Descubre esta receta con la que te van a quedar perfectas. 

1
Ingredientes que necesitas para este plato de lentejas con patatas y arroz que resultan mejores que con chorizo

La receta de lentejas con patatas y arroz mejor que con chorizo

Tal como lo hemos mencionado, una de las mayores ventajas de este plato es que además de ser nutritivo y delicioso, los ingredientes que necesitas para prepararlo los consigues fácilmente y son además económicos. Las cantidades que te expresamos son para prepararlo para cuatro personas, así que si deseas preparar una mayor o menor cantidad, solo debes ajustar las proporciones.

Los ingredientes que vas a necesitar son: 1 puerro, 1 zanahoria bonita, 2 patatas medianas de preferencia viejas, 1 diente de ajo, 1 cebolla tierna, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal al gusto, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 hoja de laurel, 150 gramos de lentejas pardina, agua o caldo de verduras en cantidad necesaria y 50 gramos de arroz de grano redondo. 

     

Atrás