Torrijas saladas: así puedes prepararlas si no te gusta el dulce

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Las torrijas es uno de los platos más tradicionales de nuestra cocina, sobre todo cuando se acerca la Semana Santa, la cual está al caer. Por eso mismo, muchos están frotándose las manos ante la avalancha de torrijas que va a poder echarse a la boca, un verdadero manjar para los más golosos que además puedes encontrar en un buen número de variedades diferentes: clásicas, bañadas en vino, rellenas de crema, de autor, etc.

Sin embargo y como todo, hay personas a los que no les gustan especialmente ni las torrijas ni ningún otro postre porque, sencillamente, no disfrutan con los platos y las recetas dulces. Entonces, ¿no pueden disfrutar de las torrijas? ¡Por supuesto que sí!

Descubre una receta de torrijas saladas de chuparse los dedos, una receta muy fácil de preparar y con la que seguro que consigues sorprender a tus seres queridos.

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Ingredientes básicos para las torrijas saladas

Como es habitual en la inmensa mayoría de recetas de torrijas (y sin contar las más exóticas), los ingredientes necesarios para preparar estas torrijas saldas de jamón son mínimos y muy accesibles.

El ingrediente principal es el pan que, en este caso y al tratarse de torrijas saladas, es mejor usar el tradicional y no el específico de torrijas, que es más esponjoso y dulce. A estas rebanadas de pan (más bien gorditas) se suman el jamón, el tomate triturado, aceite de oliva virgen extra y, ya para adornar y sólo si se quiere añadir al final, rúcula y vinagre de Jerez.

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