Chuletón: los consejos de los chefs para que te quede de matrícula de honor

-

¿Eres un amante de la carne roja y en especial del chuletón de buey? Entonces seguramente sabes que esta pieza es considerada una joya por muchos amantes de la gastronomía. Y es que, con su alto nivel de proteínas y grasas, el chuletón ofrece un sabor intenso y una textura extrajugosa que simplemente deleita los paladares más exigentes.

No obstante, incluso los más experimentados en la cocina pueden cometer un error al cocinar este manjar, que le genera miles de dudas. Si tú eres uno de ellos, y quieres aprender a preparar platillos únicos, no te preocupes, ¡estás en el lugar indicado! En este artículo te daremos algunos consejos para que puedas sacar todo el partido a tu chuletón y disfrutarlo como se merece. ¡Comencemos!

1
Elige la mejor carne del chuletón

Elige La Mejor Carne Del Chuletón

Si quieres disfrutar de un buen chuletón, lo primero es tener en cuenta la materia prima. Pregúntale a tu carnicero si tiene carne de buey o, en su defecto, de «vaca vieja» que se cría en pastos naturales durante 10 a 20 años. No te dejes engañar por el nombre, en los montes vascos es el símil actual del casi extinguido buey.

También, es importante fijarse en la grasa de la carne, que debe ser de color ámbar o dorado intenso, y en el tiempo de maduración, que debe ser de 2 a 5 semanas.

Atrás