La OCU te advierte: así es la única forma segura de comer sushi

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), es una asociación privada independiente, sin ánimos de lucro, que nació con el objetivo de informar a los consumidores de España y la región. Más allá de que el sushi sea una comida reconocida en el mundo entero por sus distintos beneficios, gracias al pescado y las verduras de su elaboración, si no se lo consume de forma correcta puede generar graves problemas para la salud.

Por este motivo, la OCU advirtió a todos los consumidores sobre cuál es la forma idónea de comer sushi.

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Cómo consumir el pescado según la OCU

Cómo consumir el pescado según la OCU

Por otro lado, no es necesario congelador todo el pescado, sino solo aquel que vamos a consumir crudo en recetas como sushi, sashimi, ceviches y/o caparccios, entre otros. En cuanto a que pescado se debe congelar, la OCU aseguró que «se vaya a comer crudo o semicocinado». En el caso de querer consumir pescado frito, asado o guisado, estos no necesitan ser congelados porque “las altas temperaturas (a partir de 60º) medidas en el centro del pescado durante al menos un minuto inactivan el anisakis”, afirmó la OCU.