El truco para que tu pollo asado quede más jugoso y crujiente

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El pollo asado es una de esas recetas de pollo que toda familia recordará toda la vida. Cada hogar prepara el pollo asado marinado en verduras de una manera diferente, directamente al horno, servido con varias guarniciones (patatas fritas, patatas fritas, puré de patata…), por lo que hay que decir que el pollo a la brasa es uno de los mejores. Recetas que encantarán a tus invitados.

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¿Cómo comprobar que está listo el pollo asado?

Hay un truco que es fácil de verificar. Si pinchas con un palillo y sale sangre es que todavía hay tiempo de hornear, si sale jugo blanco es que está cocido, si no sale… demasiado cocido. Toma diferentes tiempos dependiendo del tamaño y peso. Por lo tanto, las cuestiones de control son importantes. Aunque existe un truco sobre los minutos que debe estar al horno para que quede jugoso.

Ingredientes para hacer la receta de pollo asado

  • 1 pollo entero de 1,5 kilos (el de mejor calidad)
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Vino blanco, dientes de ajo (opcional)