La receta de sopa con ñoquis que repetirás cada semana

-

Si estás buscando una sopa de cuchara diferente para añadir a tu recetario de platos reconfortantes, esta propuesta de inspiración italiana es perfecta para ti. Con una textura suave, deliciosa y llena de sabores, es una verdadera delicia para el paladar.

Con una mezcla de aromas y texturas que explotan en la boca, la primera cucharada de esta sopa te recordará por qué los chowders son tan populares en la cultura anglosajona. Es un plato perfecto para los días fríos, pero también es muy apetecible cuando se acerca la primavera. Si quieres aprender cómo hacer la receta de sopa con ñoquis, esta guía te interesará. ¡Sigue leyendo!

3
Ingredientes de la sopa con ñoquis

Ingredientes de la sopa con ñoquis

Ingredientes de la sopa con ñoquis

Esta es una lista de ingredientes para preparar una deliciosa sopa de ñoquis con jamón serrano o ibérico. Los ingredientes incluyen:

  • 200 g de jamón serrano o ibérico picado o en cubitos (o alternativamente, beicon)
  • 1 cebolla blanca picada fina
  • 1 zanahoria grande, pelada y cortada en dados
  • 1 apio sin hebras y cortado en dados (reservando las hojas)
  • 2 dientes de ajo pelados rallados
  • 1 g de chile en copos o ñora o pimentón (1/4 cucharadita)
  • 1 ramita de tomillo fresco o 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 2 cucharadas de harina de trigo (o alternativa sin gluten)
  • 1 l de caldo de pollo o de verduras
  • 400 g de ñoquis
  • 220 ml de leche
  • 50 g de queso semicurado rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (opcional)
  • Queso parmesano al gusto para servir