Así se hace el pesto perfecto para unos platos de pasta inigualables

-

La salsa pesto es una delicia que no puede faltar en cualquier cocina, sobre todo en la elaboración de pasta. Si aún no sabes cómo prepararla, ¡no te preocupes! Es fácil de aprender y el resultado final será increíble. Esta salsa, originaria de Italia, es una de las grandes maravillas de la cocina italiana y es perfecta para acompañar pasta, carnes, pescados y mucho más.

En este artículo te mostraremos cómo hacer salsa pesto con pasta de manera sencilla y rápida. ¡No te pierdas esta delicia!

1
Origen de la salsa pesto con pasta

Así se hace el pesto perfecto para unos platos de pasta inigualables
Así Se Hace El Pesto Perfecto Para Unos Platos De Pasta Inigualables

La salsa pesto tiene sus raíces en la región de Liguria, donde se encuentra la ciudad de Génova como su capital. Aunque también existen algunas variantes en otras partes de Italia, como la «Pesto rosso» que se prepara con tomates secos en Sicilia. Sin embargo, en otras regiones e incluso en otros países se hacen variaciones más significativas, incluso se utiliza leche en algunas recetas.

Atrás