El truco de Arguiñano para hacer una mayonesa sin huevo

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La preparación de salsas caseras siempre es una buena opción si se quiere cuidar la alimentación y los consumos diarios. La mayonesa es una de esas que puedes preparar y disfrutar, apenas la tengas lista. Hacer esta salsa en casa es algo muy habitual y la mayoría de las veces se le agrega huevo como ingrediente principal, pero pocos saben que se puede obtener el mismo resultado sin este alimento. Aquí te mostraremos la receta de Arguiñano para hacer una mayonesa sin nada de huevo.

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Mayonesa sin huevo: Primeros pasos

Mayonesa sin huevo: Primeros pasos

Para hacer esta mayonesa sin huevo lo primero que se hará es poner un vaso de leche en la minipimer. Aquí deberás añadir una pizca de sal (solo un poquito) y un trozo de ajo. Una vez que tengas la leche mezclada con el ajo y la sal, es cuando debes añadir el aceite; que tal como te he comentado, puede tratarse de girasol, oliva o una fusión de ambos. Solo tendrás que dejar que comience a batir la minipimer hasta que comiences a notar que la mezcla se fusiona y toma un color similar al de la mayonesa tradicional. En este punto es cuando deberás empezar a mover suavemente para terminar de batir.