10 recetas de Jordi Cruz y Chicote que triunfarán en Año Nuevo

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Si de chefs famosos se trata, Jordi Cruz y Chicote son de los más reconocidos en toda España; y como no serlo, si uno, siendo jurado de MasterChef, y el otro, gracias a su programa de Pesadilla en la Cocina, han logrado cruzar todas las fronteras y ser reconocidos no solo en España y en el territorio europeo, sino en todo el mundo.

Ambos chefs cuentan con experiencia y una larga trayectoria en la cocina y es por eso que hoy quiero contarte 10 recetas de las cuales son autores y que resultarán todo un acierto en tu cena de Año Nuevo.  Quédate a conocerlas y deleita a tus invitados con platillos deliciosos.

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Secreto de cerdo ibérico curado de Chicote

10 recetas de Jordi Cruz y Chicote que triunfarán en Año Nuevo

Si te has deleitado con el sabor del más rico secreto de cerdo ibérico en salsa strogonoff, esta receta de secreto de cerdo ibérico curado al estilo de Chicote, será una de tus favoritas. Para preparar este delicioso plato al estilo del chef madrileño, necesitas: 1 kilo de secreto de cerdo ibérico. Los ingredientes de la marinada son: 10 gramos de jengibre rallado, 15 gramos de pimienta blanca, 1 dl de aceite de oliva, 0,3 dl de salsa de soya y 0,6 dl de vinagre. Mientras que, para el aliño necesitas: 1 dl de aceite de oliva, tamari, y sal en escamas. 

Para preparar este rico plato comienza eliminando la grasa de los secretos. Pon a calentar una plancha a fuego medio y cuando los tengas limpios, márcalos 5 segundos de cada lado. Dentro de un recipiente mezcla los ingredientes en la marinada e impregna el secreto ibérico, luego, lleva al refrigerador durante 24 horas. Transcurridas las 24 horas, retira el secreto sécalo e imprégnalo con aceite de oliva. Refrigera durante 24 horas adicionales.

Para finalizar con la preparación del plato, prepara el aliño mezclando todos los ingredientes y corta el secreto en filetes de 2 cm de grosor. Ponlos en un plato y acompaña con gotas de tamari y sal en escamas.