Esta es la mejor patata para un puré de patatas perfecto

Un rico y cremoso puré de patatas puede convertirse en la guarnición perfecta para cualquier plato; y es de hecho una de las más socorridas cuando de hacer comidas deliciosas y saludables se trata.

El puré de patatas es un plato consumido a nivel mundial, y a todos enamora por su sabor y consistencia. Ahora bien, ¿Se puede hacer el puré de patatas con cualquier patata? Seguramente lo has preparado toda la vida sin detenerte a pensar en esto; por lo tanto, si eres fan de este plato, quédate a conocer cuál es la mejor patata para prepararlo perfecto.

Cuáles son las mejores patatas para preparar puré de patatas

Así como es importante escoger las mejores patatas cuando de hacerlas fritas o para un guiso se trata, lo mismo ocurre en el caso del puré de patatas, pues con cada variedad, obtendrás un resultado diferente. 

Básicamente, existen tres tipos de patatas, las almidonadas, las cerosas y por su puesto, aquellas que fusionan ambas características. Y entre estas variedades, las ricas en almidón ganan para la preparación del más rico puré.