Los motivos por los que no deberías comer rápido

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El comer rápido parece una “mala costumbre” propia del ritmo de vida acelerado que llevamos hoy día, muchas personas deben comer en el trabajo, y el tiempo que dedican no sobrepasa los 30 minutos, otras personas incluso llegara comer en el coche,  y no degustamos los alimentos y mucho menos los procesamos de la manera correcta, dejándole a una gran responsabilidad al organismo, lo que puede resultar realmente perjudicial para la salud.

Según la representante de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición, Clara Joaquim, “una alimentación saludable no depende únicamente de los alimentos que componen nuestro menú”, sino del tiempo que invertimos en comerlos y como lo hacemos. Una frase que sin lugar a dudas engloba la importancia del acto de comer con tranquilidad y dedicando el tiempo que se merece.

Y es que la velocidad con la que comemos influye en el normal funcionamiento de nuestro organismo y también en nuestra vida social, por estas razones te contamos a continuación algunos motivos por las que no deberías comer rápido.

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El riesgo del aumento de peso

El riesgo del aumento de peso
El riesgo del aumento de peso

El riesgo de la obesidad se incrementa debido a que cuando comes rápido no se inhibe el apetito de la manera adecuada, y es que según los estudios realizados, en la boca tenemos los llamados receptores de glucosa que se activan cuando comemos dedicando tiempo a saborear y a masticar los alimentos de forma apropiada, en caso contrario, estos receptores no se activan y como consecuencia no se producen las reacciones fisiológicas saciantes de las que son responsables, es por ello que se incrementa nuestro apetito.