Hojaldres de Astorga: qué llevan y cómo se hacen

-

Los hojaldres de Astorga, también conocidos como mielitos, son unos divinos pasteles preparados con hojaldre que se bañan en un delicado, aromático y dulce almíbar de miel. Aunque se disfrutan en diferentes regiones de España, lo cierto es que los mielitos son todo un emblema de Astorga – León, y son toda una tradición desde 1960, cuando nacieron y se hicieron populares en la confitería ‘La confianza’.

Desde que se probó el primer hojaldre de Astorga, estos comenzaron a replicarse en otras confiterías y cada vez se han hecho más populares. Para que los prepares en casa y te des un gustazo con su divino dulzor, te invito a seguir esta dulce receta que te va a encantar.

2
Hojaldre casero o comercial, ¿cuál es mejor para los hojaldres de Astorga?

Tradicionalmente, los hojaldres de Astorga son preparados con una masa especial que confiere al hornearse una mayor resistencia a la humedad y una mayor durabilidad. Sin embargo, con una masa tradicional puedes tener un resultado divino en casa. 

Puedes decidir preparar un hojaldre casero y disfrutar de toda la experiencia, pero si la paciencia no es lo tuyo, puedes comprar uno que sea de buena calidad en alguna tienda.