Especial 20 Aniversario

Salpicón de marisco: la receta que puedes preparar todo el año

-

El salpicón de marisco es una de las recetas más versátiles y deliciosas que se puede preparar durante todo el año y se disfruta de múltiples maneras. Cae perfecto durante el verano como un plato fresquito y refrescante; y por supuesto, como un aperitivo o entrante para esas reuniones con familiares o amigos.

Ahora que se encuentra cada vez más cerca la Navidad y la celebración de Año Viejo, el salpicón de marisco también aparece como uno de los platos principales para aprovechar y servir como aperitivo para estas reuniones. Quédate a conocer esta receta básica y deliciosa para que nunca lo falles y disfrútalo cada vez que quieras.

5
Así cocinas unos ricos langostinos para hacer el mejor salpicón de marisco

Con los mejillones ya listos, es el momento de cocinar los langostinos. Recuerda utilizar langostinos de excelente calidad y que también se encuentren perfectamente limpios y frescos. Cocinarlos será bastante sencillo; simplemente, para empezar, pon a hervir agua con sal. Si deseas prepararlo con langostinos congelados, recuerda tener presentes unos simples consejos. 

Espera que el agua comience a hervir y cuando esto suceda coloca los langostinos limpios en su interior. Al añadirlos, verás que el agua deja de hervir; por lo tanto, espera que rompa nuevamente a hervir después de haber añadido el marisco y cuando lo haga, cuenta dos minutos. Retira los langostinos del fuego y ponlos en una olla llena de agua fría con cubitos de hielo para detener la cocción.