El tiempo que debes cocer el arroz para que esté en su punto

-

No importa cuántas veces hayas preparado arroz en tu vida, siempre tendrás en tu cabeza la inquietud y el temor de que ese que estás preparando para disfrutar en este momento te quede en realidad suelto y también en su punto.

Cocinar arroz puede resultar ser todo un desafío; pues bien es sabido que el más mínimo error de cálculo en la cantidad de agua añadida o en la forma de preparación puede hacer que termines con un arroz pastoso, batido e incomible. Es por esto que hoy te presentaré algunos tips importantes que debes conocer. 

3
Cómo se debe cocinar el arroz de grano medio

El tiempo que debes cocer el arroz para que esté en su punto

El arroz de grano medio junto con el de grano largo es uno de los más utilizados de manera tradicional en la cocina para prepararlo como contorno de diferentes platos, es perfecto para servir acompañado de carnes, pollo y deliciosos estofados.

Para que tengas una idea clara de cuánto tiempo debes cocinarlo, ten en cuenta las proporciones que estás utilizando.  Por ejemplo, para 250 gramos de arroz de grano medio, necesitan 625 ml de líquido, qué bien pueden ser agua o caldo y cocerlo durante unos 16 a 20 minutos como máximo.