Así se hace el flan de castañas típico de La Alpujarra

-

Otoño e invierno es sinónimo de comer castañas y este flan de castañas te permitirá disfrutar de todo el placer de la degustación de uno de los postres más icónicos y uno de los frutos secos de temporada. 

El flan es un delicioso postre que le encanta a todos y es tradición prepararlo durante el otoño, mientras que las castañas, aparecen como las reinas de la mesa y aportan al flan, además de textura, un sabor único. Anímate a preparar este postre y deleita a todos con su aroma, sabor y consistencia. 

2
Prepara las castañas

postre

Lo primero que debes hacer es retirar la piel de las castañas, para ello realiza un corte en el centro de la cáscara de cada una de las castañas con un cuchillo. Recuerda que este corte no debe ser completo, sino solo hasta la mitad.   

Coloca en la cocina una olla con agua a fuego alto, y al momento en el que el agua comience a hervir, vierte las castañas cuidando de no quemarte. Deja que se cocinen por unos dos minutos, luego de este tiempo, retira de la cocina y escurre el agua.