Tarta Regina: el postre que puedes hacer en casa en una tarde

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La tarta Regina es una deliciosa tradición dulce de la zona norte de España y combina todo lo rico y crujiente de un hojaldre de calidad, con la mayor cremosidad y dulzura de la crema pastelera y la nata montada. 

Este es un postre que gracias a su forma de preparación sumamente sencilla, lo puedes preparar una tarde cualquiera y así tener una merienda, dulce y cremosa en solo minutos. Es perfecta para esta temporada, así que si la preparas hoy, verás como en invierno se convierte en tu tarta favorita.

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Comienza preparando la base de la Tarta Regina 

Tarta Regina: el postre que puedes hacer en casa en una tarde

Para comenzar con la preparación de este delicado y sublime postre, lo primero que debes hacer es trabajar el hojaldre. Extiéndelo en una mesa y corta la base de la tarta guiándote por el tamaño del fondo del molde. 

Corta unas tiras de papel vegetal y coloca estas en el interior del molde para facilitar el proceso de desmoldado. Hecho esto, coloca la base de hojaldre que has cortado y con el resto del hojaldre, corta tiras de aproximadamente 1 cm de ancho. Pinta los bordes de la masa con apenas un poquito de leche y pon encima las tiras de hojaldre hasta alcanzar la altura que desees.

Recuerda que durante el proceso de horneado, el hojaldre crecerá; por lo tanto, evita poner demasiadas tiras. Con unas 2 o 3 que coloques, será más que suficiente.