Tortilla de patatas de Betanzos: la receta que nunca falla

-

La tortilla de patatas de Betanzos, es considerada como una de las más tradicionales y auténticas. Y sí, como no, esta receta es la que a menudo señalan los más puristas y anti cebolla como la más original. 

De todas las tortillas que puedas disfrutar en el territorio español, la de Betanzos, localidad de la Coruña, es una de las más famosas. Pero, ¿Qué tiene de especial esta tortilla de patatas? Quédate a descubrirlo, prepárala en casa y sabrás la magia que encierra.

5
Cómo se cocinan las patatas para hacer una tortilla de patatas de Betanzos perfecta

Tortilla de patatas de Betanzos: la receta que nunca falla

Cuando tengas todas las patatas peladas y cortadas, pon a fuego medio una sartén y deja que vaya tomando temperatura. Por supuesto, vierte el aceite de oliva para que puedas freír las patatas.

Una vez que el aceite esté caliente, pon dentro de la sartén los trozos de las patatas y mantén la cocción a fuego medio. Deja que las patatas se vayan friendo para que se pongan tiernas y evita que las mismas lleguen a dorarse demasiado.