El estofado de Martín Berasategui que consigue que guste a todo el mundo

-

Si se te antoja un buen plato caliente, consistente y de potente sabor, el estofado de Martín Berasategui, dejará sin palabras a todo el que lo pruebe. Una carne tierna, verduras en su punto y el sabor y aroma de un buen vino, enmarcan un platillo perfecto y con presencia de toda la vida. 

Cuando se trata de estofados, los guisos de las abuelas tienen un lugar especial en el corazón, así que este tipo de plato está diseñado para gustar a todos con tan solo apreciar su aroma. Llegó el momento perfecto para preparar este tipo de plato, así que, anímate con esta receta con garrote y verás como dejas a todos enamorados de su sabor. 

4
Sellar la ternera perfectamente, el truco de Berasategui para una carne jugosa 

El estofado de Martín Berasategui que consigue que guste a todo el mundo

Uno de los secretos de Martín Berasategui y de muchos otros chefs, es sellar la carne de ternera perfectamente para lograr que esta quede muy jugosa en su interior; y el procedimiento es muy sencillo.

Pon un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una olla y ponla al fuego para que vaya tomando temperatura. Hecho esto, salpimienta los cubos de carne de ternera y cuando el aceite esté caliente, ponlos a sellar en pequeñas tandas a fuego alto para que queden doraditos.