Esto es lo que le pasa a tu cuerpo cuando comes plátanos

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Los plátanos proveniente de la Musa sapientium, originalmente de Malasia, se siembran en gran parte de las zonas tropicales y subtropicales de la tierra. Se producen en gran escala, en los países de Costa Rica, México, Ecuador y Brasil; en el siguiente artículo hablaremos de todo lo relacionado con esta fruta, y cómo afecta a tu cuerpo.

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¿Qué ocurre al consumir los plátanos verdes o maduros?  

Resulta que dependiendo de lo maduro que se encuentre este fruto, se verán modificados los aportes nutricionales del mismo, pues olos plátanos verdes poseen en su gran mayoría almidón (polisacárido de moléculas de glucosa); el cual poco a poco libera energía. Sin embargo, esto hace que sea imposible de digerir, causando gases; mientras que si los plátanos están muy maduros cuentan con un 90 % de sacarosa y un 7 % de almidón.

La sacarosa presente en los plátanos posee molécula de glucosa y de fructosa, haciendo que se absorba más rápido por la sangre, impactando en los niveles de la glucemia y la respuesta de la insulina.