Ensalada cantonal: qué lleva y cómo se prepara

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La ensalada cantonal, con su sabor rinde tributo al mar; es por ello que resulta todo un emblema de la zona de Cartagena. Con un sabor distintivo y delicioso, esta ensalada combina de manera majestuosa los mejores sabores y aromas del mar, con la cebolla del huerto. 

El sabor a mar lo pone una mezcla de pescados ahumados que en cada bocado representan esos sabores potentes que tanto se buscan en los platos con sabor marino. Conoce lo que lleva exactamente esta ensalada y cómo puedes prepararla en casa. 

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Las ‘tapenas’ un ingrediente especial que agrega el toque especial de sabor

Las tápenas cartageneras no son más que las alcaparras. Este ingrediente es uno de los infaltables en la ensalada cantonal; y de hecho, no es reemplazable con ningún otro. 

Con un sabor bastante salado y acompañada de los ahumados, esta ensalada resulta con un sabor bastante potente, así que añadir sal, debe ser algo que tienes que considerar y verificar muy bien antes de agregarla.