Ensalada cantonal: qué lleva y cómo se prepara

-

La ensalada cantonal, con su sabor rinde tributo al mar; es por ello que resulta todo un emblema de la zona de Cartagena. Con un sabor distintivo y delicioso, esta ensalada combina de manera majestuosa los mejores sabores y aromas del mar, con la cebolla del huerto. 

El sabor a mar lo pone una mezcla de pescados ahumados que en cada bocado representan esos sabores potentes que tanto se buscan en los platos con sabor marino. Conoce lo que lleva exactamente esta ensalada y cómo puedes prepararla en casa. 

4
Qué esperar cuando degustas una ensalada cantonal

Ensalada cantonal qué lleva y cómo se prepara

Esta ensalada suele ser bastante salada y también saciante; es por esta razón por la que lo mejor será acompañarla con una bebida refrescante o un buen vino blanco. Es perfecta como un entrante o incluso para ser servida como aperitivo. 

Al tratarse de una ensalada con alta concentración de sal, lo mejor es servirla en pequeñas porciones; además, los ahumados suelen saciar bastante.