El secreto para hacer los pinchos morunos caseros más sabrosos

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Los pinchos morunos tienen su origen en África, donde empezaron a elaborarse con carne de cordero por los pueblos árabes. Hoy en día, en cambio y dada su popularidad, es habitual que se cocinen con todo tipo de carnes, como pollo, pavo, ternera o, por supuesto, cerdo. Y aunque su elaboración es sencilla, cada cual tiene su “truquito” para darle un toque personal.  

En esta ocasión vamos a darte unos cuantos consejos para que te queden de rechupete, además de detallar cómo hacer el plato paso a paso.

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La preparación de la carne para los pinchos morunos

Puede sonar a tópico, pero es cierto: comprar la carne en una buena carnicería es fundamental para que los pinchos morunos queden geniales. Cuanto mejor sea la materia prima, como suele decirse, más sabrosa será la receta al final.

También se puede decir al carnicero que prepare la carne (magro de cerdo, por ejemplo) para el plato, o hacerlo uno mismo. En cualquier caso, es importante que queden trozos no demasiado grandes, pero tampoco demasiado pequeños.