El secreto para hacer los pinchos morunos caseros más sabrosos

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Los pinchos morunos tienen su origen en África, donde empezaron a elaborarse con carne de cordero por los pueblos árabes. Hoy en día, en cambio y dada su popularidad, es habitual que se cocinen con todo tipo de carnes, como pollo, pavo, ternera o, por supuesto, cerdo. Y aunque su elaboración es sencilla, cada cual tiene su “truquito” para darle un toque personal.  

En esta ocasión vamos a darte unos cuantos consejos para que te queden de rechupete, además de detallar cómo hacer el plato paso a paso.

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¿Qué se necesita para hacer unos pinchos morunos?

cocina

Lo primero para preparar unos pinchos morunos es elegir bien la carne que, como hemos dicho, puede ser casi de cualquier tipo. A pesar de que originalmente se hacían con cordero, hoy en día es mucho más habitual utilizar carne magra de cerdo o algún tipo de ave. También es necesario tener aceite y, como suele suceder con la cocina árabe, un buen puñado de especias.

Básicamente pimentón, cúrcuma molida, cilantro, perejil, pimienta y sal. Igualmente es recomendable y común usar zumo de limón.

 

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