Patatas rellenas de atún: una receta sencilla de matrícula de honor

-

Hoy te traemos una receta sencilla de patatas rellenas de atún con la que sacaras una matrícula de honor de la cocina. Este tipo de platos, por lo general, gustan en toda la casa, especialmente a los más pequeños. Rellenarlas de atún es solo una de las opciones más comunes por las que puedes optar. Además de ser fáciles de elaborar, es económica, poco laboriosas y nos puede servir como plato único, acompañadas de algún tipo de ensalada. Aquí te contamos cómo hacerlas:

3
Trucos para elaborar unas patatas rellenas

Trucos para elaborar unas patatas rellenas

Para hacer esta receta lo primero que debemos tener en cuenta es escoger una variedad de patata grande de la que más nos guste. Las variedades más conocidas y populares suelen ser la Agata (la patata blanca de toda la vida) o la Desirée (la patata roja, algo más tierna y dulce de sabor). Pero hay muchas más. Lo importante es elegir patatas frescas y de calidad. Luego tienes que lavarlas bien y, sin pelarlas, las pones a hervir en agua con una pizca de sal, o bien envolverlas en papel de aluminio y hornearlas entre 45 minutos y una hora, a una temperatura de 180 °C.