La razón por la que Dabiz Muñoz echa aceite a la pasta

En la actualidad, cuando uno piensa en los chefs del mundo y de España más reconocidos por su trabajo, es muy posible que venga a su mente el nombre de Dabiz Muñoz. No es para menos, él ha logrado elevar la vara de la perfección gastronómica y puso a nuestro país en lo más alto del mundo. Además, lo mejor no solo son sus recetas, sino también cuenta con una gran afinidad con el público. El chef no reniega de su posición y, cada vez que puede, comparte a sus seguidores algunas de sus recetas mejor guardadas.

Por esta razón, en este artículo te contaremos cuáles son los trucos más recomendados por el chef y hablaremos sobre un en particular que sorprendió a todo el mundo. [nextpage]

Los mejores trucos de Dabiz Muñoz

Los Mejores Trucos De Dabiz Muñoz

En uno de sus últimos videos, Dabiz Muñoz explicó mientras cocinaba su pasta al estilo ‘Agus’ uno de sus trucos mejor guardados. Siempre es necesario agregarle aceite de oliva al agua mientras esta hierve. Con este truco, se evitará que el agua de la pasta se salga por los bordes de la olla. A continuación te contaremos como funciona el truco. [/nextpage] [nextpage]

¿Por qué utilizar aceite?

¿Por Qué Utilizar Aceite?

El aceite de oliva no es para que no se pegue la pasta como se piensa todo el mundo. El aceite de oliva es para cuando echéis la pasta y se forme esa espumita cuando se empiece a cocer, no se os salga de la olla”, afirmó Dabiz Muñoz en un vídeo de Instagram. [/nextpage] [nextpage]

Dabiz Muñoz y su faceta de docente

Dabiz Muñoz Y Su Faceta De Docente

Con este truco evitaremos ensuciar por demás. Es importante recordar que Dabiz Muñoz no solo realiza algunas de las mejores recetas del momento, sino que también brinda sus conocimientos a aquellos que quieren cocinar en la comodidad de su hogar. Estos les servirán para mejorar sus recetas y así lograr comidas más ricas y saludables. [/nextpage] [nextpage]

¿Cómo hacer el mejor huevo frito?

¿Cómo Hacer El Mejor Huevo Frito?

En principio podríamos pensar que hacer un huevo frito no tiene mucha ciencia, sin embargo, Dabiz Muñoz aseguró que para conseguir un resultado perfecto es necesario aplicar un truco. “Me flipan los huevos fritos en mucho aceite de oliva humeante con puntilla bien tostada y muy crujiente, el resto de la clara no muy hecha y la yema cocinada pero cremosa, que no esté líquida”, dijo al respecto. [/nextpage] [nextpage]

Los trucos secretos de Dabiz Muñoz

Los Trucos Secretos De Dabiz Muñoz

Dabiz Muñoz también, en uno de sus videos, explicó como era la mejor manera para conseguir unas alitas de pollo crujientes y adictivas. Para lograrlo, recomendó cocinarlas al vapor por 15 o 20 minutos. Una vez que se haya retirado el hueso, será necesario macerarlas en una mezcla de vino, nata, un huevo, para luego espolvorearlas con maicena. Por último, habrá que rebozarlas con almidón de maíz y freírlas en abundante aceite. [/nextpage] [nextpage]

Las enseñanzas de Dabiz Muñoz

Las Enseñanzas De Dabiz Muñoz

Durante la cuarentena, Dabiz Muñoz, al igual que muchas personas, aprovecharon su tiempo libre para hacer distintos tipos de actividades. En este caso, el chef lanzó una infinidad de videos con importantes enseñanzas culinarias. Una de las más destacas fue cuando explicó la forma de conseguir un toque ahumado perfecto sin utilizar brasa. Para lograrlo será necesario emplear la opción grill del horno a 200 grados para hornear las ramas de cualquier árbol. La idea es que se quemen, pero que no generen llamas. [/nextpage] [nextpage]

¿Cómo elegir la mejor carne?

¿Cómo Elegir La Mejor Carne?

Elegir la carne no siempre es algo sencillo. Existe una infinidad de cortes, y muchas veces, el éxito de nuestras recetas dependen de los mismos. Por este motivo, Dabiz Muñoz se tomó el tiempo para explicar cuál es la forma de escoger un buen costillar. De acuerdo a lo señalado, el corte debe tener un grosor uniforme de mínimo 2 centímetros; el grosor de la grasa dependerá del gusto de los comensales; y por último, siempre es mejor optar por carnes que tengan líneas o vetas blancas. [/nextpage] [nextpage]

¿Cómo elegir los mejores utensilios de cocina?

¿Cómo Elegir Los Mejores Utensilios De Cocina?

Por último, Dabiz Muñoz, contó cuál es su estrategia para elegir los mejores utensilios de cocina, según tus posibilidades. Si están por mudarse solos, lo primero que tendrán que conseguir es una cazuela de cerámica con asas de madera y tapa de cristal, así evitarán quemarse y podrán ver cómo se hace su receta. Por otro lado, también es fundamenta comprar una buena sartén de aluminio antiadherent y un cocotte de gran tamaño de hierro fundido. [/nextpage]