La mejor receta de Vichyssoise para combatir el calor

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La Vichyssoise es una sopa fría elaborada a base de puerros que se sirve como entrante o primer plato y que es una opción deliciosa para consumir en verano. El origen de esta receta, tal y como su nombre apunta, podría ser francés, aunque como ocurre con muchos platos famosos, los desacuerdos están a la orden del día. Hace casi un siglo que se discute su autoría y se manejan distintas teorías al respecto. Resulta que la descripción de esta rica crema, no aparece en ningún recetario antes de 1930, cuando se mencionó por primera vez en una columna del New York Herald Tribune.

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COCER LOS INGREDIENTES

vichyssoise

Removemos un poco para que las patatas tomen el sabor de los puerros y las cebolletas y seguidamente incorporamos el caldo, que puede ser casero o de brick. Dejamos que cueza todo junto a fuego bajo durante una media hora, hasta que las patatas estén blanditas. Antes de apagar el fuego podemos comprobar si están bien cocidas, pinchándolas con la punta de un cuchillo. Una vez listas, apagamos el fuego.