Vichyssoise: la crema fría de verano que vas a hacer perfecta con esta receta

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Sopas frías y bebidas refrescantes son la ecuación perfecta para el verano y la vichyssoise, se impone como una de las favoritas junto al gazpacho y el tradicional salmorejo. Esta crema de puerros, cuyo origen continúa siendo disputado por franceses, vascos y estadounidenses, es definitivamente una de las más ricas que puedas disfrutar.

Aunque el puerro normalmente se conoce por ser uno de los ingredientes presentes en la preparación de diferentes platillos, lo cierto es que cuando es el protagonista, se pueden conseguir platos sumamente deliciosos. Si te has deleitado con su sabor, quédate a conocer esta delicada y saciante crema y prepárala en casa cuando quieras.

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Comienza preparando el puerro

Vichyssoise la crema fría de verano que vas a hacer perfecta con esta receta

Lo primero que debes tener listo es el puerro, el cual es el ingrediente principal de esta crema fría. Retírale la primera capa, córtalo a la mitad y lávalo muy bien para retirarle completamente la tierra que pueda tener en su interior. Conoce los trucos para limpiar el puerro a la perfección.

Una vez que tengas el puerro perfectamente limpio, corta la parte blanca en medias lunas y reserva la parte verde para otras preparaciones. Lava también la cebolleta y pícala en trozos.