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Alcachofas con jamón: un plato sabroso que se hace en pocos minutos

Cada día vemos más recetas en internet con cantidad de productos que la mitad no conocemos y que se alejan de los platos que nos comíamos los domingos con la familia. Las nuevas creaciones gastronómicas poco a poco van consiguiendo el monopolio total de las cartas de los restaurantes, pero, ¿dónde han quedado las recetas clásicas de la abuela?. Los sabores castizos nos hacen recordar nuestras tierras y raíces, por ello os traemos la receta más sencilla para conseguir en pocos minutos unas alcachofas con jamón al puro estilo tradicional.

Ingredientes para las alcachofas con jamón

Un plato tan clásico que lo comían toda la generación de la posguerra debe llevar unos ingredientes y especias de lo más comunes, aunque eso no quiere decir que el sabor de nuestro plato sea peor en comparación a otra elaboración con más ingredientes y elaboraciones. Para 4 persona necesitaremos un total de 16 alcachofas, recomendamos que sean de un tamaño medio, 200 gramos de jamón serrano, una cucharada de harina, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ramas de perejil, medio limón, sal y pimienta.

Una buena fuente de vitamina B9

Las alcachofas tiene una alto nivel de ácido fólico, también conocida con la vitamina B9. Este ácido actúa como un cofactor de enzimas involucradas en la síntesis de ADN y que puede ayudar a prevenir defectos del tubo neural durante el embarazo. Por tanto, las alcachofas no solo son saludables, sino que tiene una cantidad de vitaminas como la K, vitamina C, potasio…