Bica gallega: la receta del bizcocho gallego que desbanca al de siempre

-

Si te gusta un buen bizcocho, vas a alucinar cuando pruebes la bica gallega. Este postre tradicional de Galicia y cuyo origen se conoce en Ourense, es uno de los más emblemáticos de la zona. Tal como sucede con otros bizcochos, la bica suele disfrutarse como una rica merienda acompañada de café o como parte de un desayuno rico y lleno de energía.

Para que disfrutes del rico sabor de la tradición dulce gallega, anímate a preparar la bica y no te arrepentirás.

9
Consejos para que quede divina

Una vez que la bica esté lista, retírala del horno y déjala enfriar dentro del molde en el que la horneaste y procede a desmoldarla cuando esté completamente fría. 

La receta de la bica tal cual como te la he contado, no requiere de nada más para quedar perfecta. No obstante, muchos deciden añadirle algún saborizante para dar un toque diferente y unos ligeros matices distintivos.

Los aromatizantes más usados son el extracto de anís y la ralladura de limón cuidando de no incluir la membrana blanca.